Aktivitas Antioksidan Produk Kopi dan Teh di Kota Samarinda: Antioxidant Activity of Coffee and Tea Products in Samarinda City - Aryanti, Aryanti; Febrina, Lizma; Annisa, Nurul; Rusli, Rolan (Jurnal Sains dan Kesehatan, 2021)
Radikal bebas menjadi penyebab banyak permasalahan pada tubuh. Minuman seduhan kopi dan teh menjadi minuman sehari-hari banyak orang dan memiliki aktivitas antioksidan sebagai penangkal radikal bebas. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan aktivitas antioksidan berbagai produk kopi dan teh yang beredar di Kota Samarinda, menggunakanmetode DPPH. Aktivitas antioksidan tertinggi pada kopi SK3 sebesar 95,24%. Sedangkan aktivitas antioksidan tertinggi pada teh ST9 sebesar 88,26%.