Hubungan Sikap Ibu Hamil Terhadap Hyperemesis Gravidarum Tingkat Sedang Di Ruang Kasuari RSU Anutapura Palu - Wirawan, Wayan; Suriyani, Putu (Jurnal Sains dan Kesehatan, 2024)
Kehamilan merupakan suatu proses yang alamiah dan fisiologis. Setiap wanita yang memiliki organ reproduksi yang sehat, Setiap wanita yang hamil pasti akan mengalami Hiperemesis gravidarum tingkat ringan, sedang maupun berat. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui Hubungan Sikap Ibu Hamil Terhadap Hyperemesis Gravidarum Tingkat Sedang Di Ruang Kasuari RSU Anutapura Palu. Jenis penelitian dalam penelitian ini merupakan penelitian dengan analisis deskriptif korelasional dengan pendekatan cross sectional. Cara pengambilan sampel secara aksidental sampling yaitu pengambilan sampel yang dilakukan dengan kebetulan bertemu dengan peneliti di ruang kasuari RSU Anutapura Palu, dengan jumlah sampel 31 responden. Dari 31 responden dengan menggunakan analisis bivariat menunjukan nilai signivikansi 0,000