Pengaruh Pasteurisasi Terhadap Kandungan Vitamin C pada Aneka Kombucha Buah Tinggi Vitamin C
The Effect of Pasteurization on Vitamin C Level of Various Kombucha Fruits
Keywords:
Vitamin C, Pasteurization, KombuchaAbstract
References
Jayabalan Rasu, Subbaiya Marimuthu, Periyasamy Thangaraj, Muthuswamy Sathishkumar, Arthur Raj Binupriya, Krishnaswami Swaminathan, Dan Sei Eok Yun.2008. preservation of kombucha tea – effect of temperature on tea component and free radical scavenging properties. Journal of Agriculture and food chemistry. Vol.56. No.19. 9064-9071
Purnawati. 2011. Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Buah Mengkudu pada Kombucha terhadap Kadar Vitamin C. Jurnal Muhamadiyah Surakarta.
Amanto Bambang Sigit, Dwi Ishartani, Asiyatu Nurulaini. 2016. Kinetika Degradasi L-Asam Askorbat Pada Proses Pasteurisasi Puree Jambu Biji (Psidium Guajava) Varietas Getas Merah.
Combs, G. F. 2008. The Vitamins Fundamental Aspects in Nutrition and Health. Elsevier Academic Press. New York.
Devianti Vika Ayu, Ratih Kusuma Wardhani. 2018. Degradasi Vitamin C dalam Jus Buah Dengan penambahan sukrosa dan lama waktu konsumsi. Journal of Research and Technology. Vol. 4. No. 1. 41-46
Herbig, Ana-Lena., Renard, Catherine M. G. C. (2017). Factors that Impact the Stability of Vitamin C at Intermediate Temperatures in a Food Matrix. Food Chemistry. 220:444 – 451.
Wisnu Landep, Kawiji, Windi Atmaka. 2015. Pengaruh Suhu Dan Waktu Pasteurisasi Terhadap Perubahan Kadar Total Fenol Pada Wedang Uwuh Ready To Drink Dan Kinetika Perubahan Kadar Total Fenol Selama Penyimpanan. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian, Vol. VIII, No. 2, Agustus 2015
Daniells S. 2008. Green tea catechins go nano: study. http://www.ritc.or.id. 24 Februari 2009.
Downloads
Published
Issue
Section
How to Cite
Similar Articles
- Abdul Rahim, Yuyun Febriani, Muhlisun Azim, Nur Rezky Khairun Nisaa, Uji Perbandingan Antioksidan dari Produk Teh Daun Kelor, Teh Bunga Roselladan Teh Daun Melati dengan Metode Seduhan Suhu Konstan , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. SE-1 (2023): Spesial Edition J. Sains Kes.
- Semuel Piter Irab, Rosmin M. Tingginehe, Yacob Ruru, Keterbatasan Pangan Balita Perkotaan dan Pedesaan Provinsi Papua Indonesia pada Masa Pandemi COVID-19 , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 4 No. 1 (2022): J. Sains Kes.
- Haryoto, Alfa Frista, Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol, Fraksi Polar, Semipolar dan Non Polar dari Daun Mangrove Kacangan (Rhizophora apiculata) dengan Metode DPPH dan FRAP , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 2 (2019): J. Sains Kes.
- Yati Maryati, Agustine Susilowati, Puspa D. Lotulung, Perbandingan Karakteristik Kimiawi Ekstrak Brokoli Terfermentasi dengan Variasi Konsentrasi Kultur Kambucha Sebagai Minuman Fungsional , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 10 (2018): J. Sains Kes.
- Ahmad Rezky, Sabaniah Indjar Gama, Angga Cipta Narsa, Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Nipah (Nypa fruticans Wurmb.) dan Pembuatan Formulasi Basis Krim , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. SE-1 (2023): Spesial Edition J. Sains Kes.
- Desy Apriati Ningsih, Adam M. Ramadhan, Rolan Rusli, Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Belimbing Hutan (Cnestis palala(Lour).Merr) Asal Kalimantan Timur , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 1 (2019): J. Sains Kes.
You may also start an advanced similarity search for this article.

