Pengaruh Pasteurisasi Terhadap Kandungan Vitamin C pada Aneka Kombucha Buah Tinggi Vitamin C
The Effect of Pasteurization on Vitamin C Level of Various Kombucha Fruits
Keywords:
Vitamin C, Pasteurization, KombuchaAbstract
References
Jayabalan Rasu, Subbaiya Marimuthu, Periyasamy Thangaraj, Muthuswamy Sathishkumar, Arthur Raj Binupriya, Krishnaswami Swaminathan, Dan Sei Eok Yun.2008. preservation of kombucha tea – effect of temperature on tea component and free radical scavenging properties. Journal of Agriculture and food chemistry. Vol.56. No.19. 9064-9071
Purnawati. 2011. Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Buah Mengkudu pada Kombucha terhadap Kadar Vitamin C. Jurnal Muhamadiyah Surakarta.
Amanto Bambang Sigit, Dwi Ishartani, Asiyatu Nurulaini. 2016. Kinetika Degradasi L-Asam Askorbat Pada Proses Pasteurisasi Puree Jambu Biji (Psidium Guajava) Varietas Getas Merah.
Combs, G. F. 2008. The Vitamins Fundamental Aspects in Nutrition and Health. Elsevier Academic Press. New York.
Devianti Vika Ayu, Ratih Kusuma Wardhani. 2018. Degradasi Vitamin C dalam Jus Buah Dengan penambahan sukrosa dan lama waktu konsumsi. Journal of Research and Technology. Vol. 4. No. 1. 41-46
Herbig, Ana-Lena., Renard, Catherine M. G. C. (2017). Factors that Impact the Stability of Vitamin C at Intermediate Temperatures in a Food Matrix. Food Chemistry. 220:444 – 451.
Wisnu Landep, Kawiji, Windi Atmaka. 2015. Pengaruh Suhu Dan Waktu Pasteurisasi Terhadap Perubahan Kadar Total Fenol Pada Wedang Uwuh Ready To Drink Dan Kinetika Perubahan Kadar Total Fenol Selama Penyimpanan. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian, Vol. VIII, No. 2, Agustus 2015
Daniells S. 2008. Green tea catechins go nano: study. http://www.ritc.or.id. 24 Februari 2009.
Downloads
Published
Issue
Section
How to Cite
Similar Articles
- Erlin Oktavia, Amelia Lorensia, Rivan Virlando Suryadinata, Pengaruh Jenis dan Pola Konsumsi Makanan yang Mengandung Vitamin D Terkait Gangguan Fungsi Paru pada Tukang Bangunan , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 5 (2023): J. Sains Kes.
- Ema Krismawar Sari, Rahma Diyan Martha, Afidatul Muadifah, Analisa Perbandingan Kadar Vitamin C Sediaan Kapsul Bubuk Bawang Putih (Allium sativum, L.) Menggunakan Metode Spektrofotometri UV-Vis , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 4 (2021): J. Sains Kes.
- Nurmalia Zakaria, Fauziah Fauziah, Rinaldi Rinaldi, Yuni Dewi Safrida, Erliana Winingsih, Analisa Fitokimia dan Aktivitas Antioksidan Sirup Poliherbal yang Mengandung Daun Kelor, Rimpang Kunyit, dan Rimpang Jahe , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 1 (2023): J. Sains Kes.
- Try Kurniawati, Titi Pudji Rahayu, Naelaz Zukhruf Wakhidatul Kiromah, Formulasi dan Uji Sifat Fisik Facial Wash Ekstrak Methanol Daun Salam (Eugenia polyntha) sebagai Antioksidan dengan Metode DPPH (1,1-difenil-2-pikrihidrazil) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 4 No. 3 (2022): J. Sains Kes.
- Tiara Sri Yulviani, Effan Cahyati Junaedi, Novriyanti Lubis, Review: Potensi Nitrogen Cair dalam Mempertahankan Kualitas Vitamin C dan Kadar Air pada Buah Beku , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 4 No. 5 (2022): J. Sains Kes.
- Dwi Fitrah Wahyuni , Mardiah Mustary Mustary, Syafruddin, Deviyanti, Formulasi Masker Gel Peel Off dari Kulit Pisang Ambon (Musa Paradisiaca Var) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 4 No. 1 (2022): J. Sains Kes.
- Audin Nur Affifah Febriyanti, Ira Purbosari, Fajar Jamaluddin Sandhori, Studi Penggunaan Glukokortikoid Pada Pasien Penyakit Paru Obstruktif Kronik Di RSUD R.T. Notopuro Sidoarjo , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 6 No. 2 (2025)
- Weri Veranita, Agung Eru Wibowo, Rachmaniar Rachmat, Formulasi Sediaan Deodoran Spray dari Kombinasi Minyak Atsiri Kulit Jeruk Kalamansi (Citrofortunella microcarpa) dan Ekstrak Teh Hijau (Camellia sinensis L) serta Uji Aktivitas Antibakteri , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 2 (2021): J. Sains Kes.
- Yati Maryati, Agustine Susilowati, Puspa D. Lotulung, Perbandingan Karakteristik Kimiawi Ekstrak Brokoli Terfermentasi dengan Variasi Konsentrasi Kultur Kambucha Sebagai Minuman Fungsional , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 10 (2018): J. Sains Kes.
- Agustine Susilowati, Proses Emulsifikasi dan Pengeringan Pasta Campuran Sumber Asam Folat Alami dan Identifikasinya Dalam Perolehan Serbuk Suplemen Untuk Wanita Hamil , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 9 (2018): J. Sains Kes.
You may also start an advanced similarity search for this article.