Peningkatan Aktivitas Antimikroba Ekstrak Nanas (Ananas comosus (L.). Merr) dengan Pembentukan Nanopartikel
Keywords:
Bonggol nanas, nanopartikel, kitosan, antimikrobaAbstract
References
1. Anggraini D, Rahmides WS, Malik M. Formulasi Sabun Cair dari Ekstrak Batang Nanas (Ananas comosus.L)untuk Mengatasi Jamur
Candida albicans. Riau: Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Riau. Padang: Fakultas Farmasi Universitas Andalas Padang; 2012. h.30.
2. Putra AR. Formulasi Sampo Ekstrak Buah Nanas Dengan Variasi
Konsentrasi HPMC Sebagai Pengental Dan Penstabil Busa. Jakarta: Fakultas Farmasi Universitas Pancasila; 2010.
3. Rahayu A. Formulasi Tablet Dari Nanopartikel Ekstrak Daun Sambiloto (Andrographis paniculata [Burm.f.] Ness) Dengan Metode Cetak Langsung. Jakarta: Fakultas Farmasi Univeristas Pancasila; 2014.
4. Kantor Deputi Menegristek Bidang Pendayagunaan dan Pemasyarakatan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi.Ttg Budidaya Pertanian. Jakarta: Kantor Deputi Menegristek Bidang Pendayagunaan dan Pemasyarakatan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi; 2000. h. 1-17.
5. Tranggono RI, Latifah F. Buku Pegangan Ilmu Pengetahuan Kosmetik. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama; 2006. h.33-35;132-133.
6. Alternative Medicine Review. Bromelain Monograph; 2010. Vol 15. No 4. p. 361-364.
7. Achmad N. Reaksi Analisa Protein. 2011. h. 1-2.
8. Sinaga SR. Uji Banding Efektivitas Perasan Jeruk Purut (Citrus hystrix DC) dengan Zinc Pyrithione 1% Terhadap Pertumbuhan Pityrosporum ovale pada Penderita Berketombe. Semarang: Fakultas
Kedokteran Universitas Diponegoro; 2012. h.1,8-9.
9. Holt JG, Krieg NR, Sneath PHA, Staley JT, Williams ST. Bergey’s Manual of Determinative Bacteriology Ninth Edition. Baltimore: William & Wilkins; 1994.
10. Lachman L, Lieberman HA. Pharmaceutical Dosage Forms, Vol. 1. New York: Marcel Dekker; 1980