Uji Aktivitas Antiketombe dan Penyubur Rambut Kombinasi Ekstrak Daun Jeruk Kalamansi (Citrofortunella microcarpa) dan Ekstrak Biji Kakao (Theobroma Cacao) dalam Sediaan Creambath
Anti Dandruff Activity Test and Hair Nourisher Combination of Kalamansi Orange Leaf Extract (Citrofortunella microcarpa) and Cocoa Bean Extract (Theobroma Cacao) in Creambath
Keywords:
Daun Jeruk Kalamansi, Biji Kakao, Creambath, Aktivitas Antiketombe, Aktivitas Pertumbuhan RambutAbstract
References
Said H.2009.Panduan Merawat Rambut. Jakarta: Penebar Plus.h.87. [2]Ideawati, Zahida, dkk. 2001. Perawatan dan Penataan Rambut. Yogyakarta: Adicia. Karya Nusa.
Uji Aktivitas Antiketombe dan Penyubur Rambut Kombinasi Ekstrak Daun Jeruk Kalamansi (Citrofortunella microcarpa) dan Ekstrak Biji Kakao (Theobroma Cacao) dalam Sediaan CreambathJ.Sains Kes. 2021. Vol 3. No 5. p-ISSN:2303-0267, e-ISSN:2407-6082700
Rostamailis. 2005. Perawatan Badan Kulit dan Rambut.Jakarta: Cetakan Pertama PT Rineka Cipta.Jakarta.
Githa, Vstalin. 2010. Belajar Salon Panduan Lengkap Aneka Keterampilan Dasar Salon Kecantikan. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama.
Bhat R, Nor SBT, Che K, Liong M, Karim.2011.Sanication Improves Kasturi Lime (Citrus microcarpa) Juice Quality. Ultras. Sonochemistry.doi:10.1016/j. ultsonch. 18(6):1295-1300.
Ragasa, C. Y.; Sia, J. E.; Rideoutz, J. A.2006.Antimicrobial flavonoid from Citrus microcarpa. CvSU Res J., 20(1&2), 16-19.
Aziz Sriana dan S.R. Muktiningsing.1999.Studi Kegunaan Sediaan Rambut. Media Litbangkes Volume IX Nomor 1.
Leliasari, I., 2015, Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Umbi Rumput Teki (Cyperus rontudus L) Terhadap Bakteri Staphyloccus aureus, dan Eschericia coli, Skripsi,Program Studi Farmasi FMIPA, ISTN, Jakarta.
Downloads
Published
Issue
Section
How to Cite
Most read articles by the same author(s)
- Weri Veranita, Agung Eru Wibowo, Rachmaniar Rachmat, Formulasi Sediaan Deodoran Spray dari Kombinasi Minyak Atsiri Kulit Jeruk Kalamansi (Citrofortunella microcarpa) dan Ekstrak Teh Hijau (Camellia sinensis L) serta Uji Aktivitas Antibakteri , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 2 (2021): J. Sains Kes.
- Masneli Masri, Deni Rahmat, Agung Eru Wibowo, Pengembangan Sediaan Emulgel dari Nanostructured Lipid Carrier (NLC) Tetrahydrocurcumin Sebagai Pencerah , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 3 (2021): J. Sains Kes.
- Nurul Hidayatri, Deni Rahmat, Agung Eru Wibowo, Aktivitas Penghambatan Enzim Tirosinase Secara In Vitro Solid Lipid Nanopartikel Tetrahidrokurkumin , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 6 (2021): J. Sains Kes.
Similar Articles
- Fitri Handayani, Reksi Sundu, Ria Mareta Sari, Formulasi dan Uji Aktivitas Antibakteri Streptococcus mutans dari Sediaan Mouthwash Ekstrak Daun Jambu Biji (Psidium guajava L.) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 8 (2017): J. Sains Kes.
- Indah Woro Utami, Eka Kumala Retno, Warrantia Citta Citti Putri, Aktivitas Antibakteri Air Perasan Jeruk Purut (Citrus hystrix DC.) terhadap Bakteri Salmonella thypi secara In Vitro , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 3 (2023): J. Sains Kes.
- Noviana Mandhaki, Choirul Huda, Amalia Eka Putri, Aktivitas Antibakteri Fraksi Daun Kakao (Theobroma cacao L.) terhadap Bakteri Staphylococcus aureus Secara In Vitro , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 2 (2021): J. Sains Kes.
- Eko Kusumawati, Anita Apriliana, Rahmi Yulia , Kemampuan Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Nangka (Atrocarpus heterophyllus Lam.) terhadap Escherichia coli , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 7 (2017): J. Sains Kes.
- Dewi Isnaeni, Andi Ulfah Magefirah Rasyid, Rahmawati Rahmawati, Uji Aktivitas Ekstrak Daun Opo-Opo (Desmodium pulchellum Linn Benth) sebagai Antibakteri terhadap Pertumbuhan Streptococcus viridans dan Streptococcus pyogenes , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 2 (2021): J. Sains Kes.
- Jessie Elviasari, Rolan Rusli, Adam M. Ramadhan, Identifikasi Metabolit Sekunder Dan Uji Aktivitas Antibakteri Isolat Jamur Endofit Daun Beluntas (Pluchea indica (L.) Less.) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 5 (2016): J. Sains Kes.
- Dewi Nurmashita, Laode Rijai, Riski Sulistiarini, Pengaruh Penambahan Ekstrak Daun Kemangi (Ocimum basilicum L.) Terhadap Aktivitas Antibakteri Basis Pasta Gigi , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 4 (2015): J. Sains Kes.
- Aria Agustina Achsia, Ary Kristijono, Dara Pranidya Tilarso, Aktivitas Anti Candida albicans ATCC 14053 Sediaan Pasta Gigi Gel Ekstrak Daun Jengkol(Archidendron pauciflorum) dengan Kombinasi Na-CMC dan Karbomer , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 2 (2021): J. Sains Kes.
- Mentarry Bafadal, Potensi Daun Bandotan (Ageratum conyzoides L.) Terhadap Biofilm Streptococcus pyogenes , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 6 No. 1 (2025)
- Nataniel Tandirogang, Swandari Paramita, Yadi Yasir, Yuniati Yuniati, Meiliati Aminyoto, Evi Fitriany, Aktivitas Antimikroba Ekstrak Daun Karamunting (Melastoma malabathricum L.) Terhadap Bakteri Penyebab Diare , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 7 (2017): J. Sains Kes.
You may also start an advanced similarity search for this article.