Uji Perbandingan Antioksidan dari Produk Teh Daun Kelor, Teh Bunga Roselladan Teh Daun Melati dengan Metode Seduhan Suhu Konstan
Keywords:
Antioksidan, Bunga Rosella, Daun kelor, Melati, TehAbstract
References
[1] D. Ariyani, “Dan Antioksidan Dari Tumbuhan Kacang Kayu (Cajanus Cajan (L) Millsp ) Dari Pulau Compounds And Bioactivity Antioxidants From Cajanus Cajan ( L ) Millsp From Poteran-Madura Island,” No. L, 2015.
[2] S. H. Rachmawati Et Al., “Volume Iii, Nomor 01, November 2014,” Vol. Iii, No. November, Pp. 1–7, 2014.
[3] A. I. Cahyani, Uji Aktivitas Antioksidan Dari Ekstrak Kulit Batang Kayu Jawa (Lannea Coromandelica) Dengan Metode Dpph (2,2- Difenil-1-Pikrilhidrazil). 2017.
[4] Dini, “Aktivitas Antioksidan Senyawa Stilben Terprenilasi Dari Tumbuhan Kacang Kayu (Cajanus Cajan (L.) Millsp.),” Pros. Semin. Nas. Pascasarj., No. July, Pp. 142–145, 2015.
[5] Jaenudin, “Uji Aktivitas Kacang Gude (Cajanus Cajan (Linn.) Huth) Sebagai Nefroprotektor Pada Tikus Jantan Putih Galur Wistar (Rattus Novergicus ) Skripsi,” 2019.
[6] C. Rahayu, “Analisis Kualitatif Dan Kuantitatif Kandungan Senyawa Total Polifenol Dan Flavonoid Madu Paliasa Secara Spektrofotometri Uv-Vis,” Skripsi, 2012.
[7] F. Alfaridz and R. Amalia, “Klasifikasi Dan Aktivitas Farmakologi Dari Senyawa Aktif Flavonoid,” Farmaka, Vol. 16, No. 3, Pp. 1–9, 2018.
[8] T. A. Wihastuti, D. Sargowo, And M. S. Rohman, “The Effect of Moringa Oleifera Leaf Extract in Inhibition of Nfkb Activation, Tnf-A And Icam-1 Expression in Oxydized Ldl Treated Huvecs,” Indones. J. Cardiol., Pp. 181–188, 2007.
[9] Badan Standarisasi Nasional, Badan Standarisasi Nasional, Sni 01-1902-1995 Teh Hitam. Jakarta, 1995.
[10] R. Kusumaningrum, A. Supriadi, And S. H. Rj, “Karakteristik Dan Mutu Teh Bunga Lotus (Nelumbo Nucifera),” J. Fishtech, Vol. 2, No. 1, Pp. 9–21, 2013.
[11] A. D. Ananda, “Aktivitas Antioksidan Dan Karakteristik Organoleptik Minuman
Fungsional Teh Hijau (Camellia Sinensis) Rempah Instan,” 2009.
[12] L. A. Fahrurrozi, “Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Petai Cina (Leucaena Glauca (L.) Benth.) Dengan Metode Dpph (2, 2diphenyl-1-Picrylhidrazyl),” Sinteza, Vol. 1, No. 1, Pp. 27–32, 2021.
[13] U. Rahmayani, D. Pringgenies, And A. Djunaedi, “Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kasar Keong Bakau (Telescopium Telescopium) Dengan Pelarut Yang Berbeda Terhadap Metode Dpph (Diphenyl Picril Hidrazil),” J. Mar. Res., Vol. 2, No. 4, Pp. 36–45, 2013.
[14] F. Filbert, H. S. J. Koleangan, M. R. J. Runtuwene, And V. S. Kamu, “Penentuan Aktivitas Antioksidan Berdasarkan Nilai Ic50 Ekstrak Metanol Dan Fraksi Hasil Partisinya Pada Kulit Biji Pinang Yaki (Areca Vestiaria Giseke),” J. Mipa Unsrat Online, Vol. 3, No. 2, Pp. 149–154, 2014.
[15] R. Mustika, S. Hindun, And N. Auliasari, “Potensi Tanaman Sebagai Pencerah Wajah Alami,” J. Sains Dan Kesehat. (J. Sains Kes.), Vol. 2, No. 4, Pp. 558–562, 2020.
Downloads
Published
Issue
Section
How to Cite
Most read articles by the same author(s)
- Nur Rezky Khairun Nisaa, Abd. Malik, Virsa Handayani, Analisis Kadar Total Flavonoid Ekstrak Etanol Kulit Pisang Cavendish (Musa paradisiaca var. Sapientum) Menggunakan Metode Spektrofotometri Uv-Vis , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 2 (2023): J. Sains Kes.
Similar Articles
- Jusmiati Jusmiati, Rolan Rusli, Laode Rijai, Aktivitas Antioksidan Kulit Buah Kakao Masak dan Kulit Buah Kako Muda , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 1 (2015): J. Sains Kes.
- Siti Nur Hasbiah, Alycia Eka Putri Apriyana, Damaranie Dipahayu, Formulasi dan Uji Stabilitas Fisik Krim Tabir Surya Nanoenkapsul Ekstrak DaunUbi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) Varietas Antin-3 , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 5 (2023): J. Sains Kes.
- Mellynia Ismoyo, Chresiani Destianita Yoedistira, Eva Monica, Formulasi dan Evaluasi Sediaan Blemish Balm Cream yang Mengandung Ekstrak Kulit Buah Delima (Punica granatum L.) sebagai Anti-aging dan Tabir Surya , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 4 (2023): J. Sains Kes.
- Wahyuni Wahyuni, Suhrah Febrina Karim, Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Kacapiring (Gardenia jasminoides Ellis) terhadap Bakteri Streptococcus mutans , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 4 (2020): J. Sains Kes.
- Helmice Afriyeni, Nesya Indah Putri, Rosiana Rizal, Pengaruh Pemberian Ekstrak Etanol Daun Sisik Naga (Pyrrosia Piloselloides L.) terhadap Penurunan Kadar Kolesterol Total Mencit Hiperkolesterolemia , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 4 (2023): J. Sains Kes.
- Indah Pratiwi Astuti Paerah, A. Rufaidah Hashary, Nur Nur, Uji Daya Hambat Ekstrak Etanol Daun Gedi Hijau (Abelmoschus manihot L.) Terhadap Pertumbuhan Streptococcus mutans , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 4 No. 4 (2022): J. Sains Kes.
- Aptika Oktaviana Trisna Dewi, Adnan Nur Avif, Total Fenolik, Flavonoid, dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak dan Fraksi Eceng Gondok (Eichhornia crassipes (Mart.) Solms) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 2 (2023): J. Sains Kes.
- Fathnur Sani K, Kristin Simamora, Havizur Rahman, Ave Olivia Rahman, Yuliawati Yuliawati, Efek Pemberian Gel Ekstrak Etanol Daun Ekor Naga (Rhaphidophora pinnata (L.f) Schott) sebagai Antiinflamasi Metode CarrageenanInduced Air Pouch , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 5 (2023): J. Sains Kes.
- Joni Tandi, Moh Rizky, Rio Mariani, Fajar Alan, Uji Efek Ekstrak Etanol Daun Sukun (Artocarpus altilis (Parkinson Ex F.A.Zorn) Terhadap Penurunan Kadar Glukosa Darah, Kolesterol Total Dan Gambaran Histopatologi Pankreas Tikus Putih Jantan (Rattus norvegicus) Hiperkolesterolemia-Diabetes , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 8 (2017): J. Sains Kes.
- Nera Umilia Purwanti , Ressi Susanti, Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Rimpang Jeringau Merah (Acorus sp.) dengan Metode DPPH (2,2-difenil-1-pikrilhidrazil) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 4 No. 1 (2022): J. Sains Kes.
You may also start an advanced similarity search for this article.

