Formulasi Sediaan Krim Anti-aging dari Ekstrak Kolagen Limbah Sisik Ikan Bandeng (Chanos chanos)
Formulation of Anti-aging Cream from Milkfish Scales Waste Collagen Extract (Chanos chanos)
Keywords:
Anti-Aging, Kolagen, Sisik Ikan BandengAbstract
References
Ahmad, Z. (2018). Penuaan Kulit?: Patofisiologi dan Manifestasi Klinis (Skin Aging?: Pathophysiology and Clinical Manifestation), Surabaya.
Amalyuri, annisa ghassani. (2018). Formulasi Dan Uji Efek Anti-aging Dari Krim Yang Mengandung Minyak Flaxseed (Flaxseed Oil). Medan. Universitas Sumatera Utara.
Ata, stephanie T. (2016). Isolasi Kolagen Dari Kulit Dan Tulang Ikan Cakalang ( Katsuwonus). Makassar. Unhas.
Gani, C. (2020). Formulasi dan uji efektivitas anti-aging masker gel peel-off yang mengandung ekstrak ampas kopi (Coffea arabica L.). Medan. Universitas Sumatera Utara.
Gurning, V. R. (2018). Formulasi Dan Uji Anti-aging Dari Sediaan Masker Pee L-Off Yang Mengandung Ekstrak Kulit Buah Markisa Ungu (Passiflora edulis Sims.). Medan. Universitas Sumatera Utara.
Melyana, P. D. W. I. (2018). Formulasi Dan Evaluasi Krim M / A Minyak Timi ( Thymus Vulgaris L) Dengan Kombinasi Trietanolamin Dan Asam Stearat. Palembang. Universitas Kesehatan Palembang.
Nurhidayah. (2019). Kandungan Kolagen Sisik Ikan Bandeng Chanos-Chanos Dan Sisik Ikan Nila Oreochromis Niloticus Collagen Content Of Chanos-Chanos And Oreochromis Niloticus Scal. Makassar. Unhas.
Prastik, M. (2019). Formulasi Dan Uji Stabilitas Fisik Sediaan Krim Ekstrak Etanol Daun Sesewanua ( Clerodendron squamatum Vahl). Manado. FMIPA UNSRAT
Ramdhani, G. (2016). Limbah Pabrik Fillet Ikan Menggunakan Fillet Industrial Waste Using Acid. Surabaya. Institut Teknologi Sepuluh November
Septiannisa, M. (2020). Pembuatan Dan Penentuan Nilai Spf (Sun Protecting Factor) Sediaan Krim Tabir Surya Dari Limbah Sisik Ikan Bandeng (Chanos chanos). Tegal. Politeknik Harapan Bersama Tegal.
Downloads
Published
Issue
Section
How to Cite
Most read articles by the same author(s)
- Hilmiati Wahid, Andi Juaela Yustisi, Prayitno Prayitno, Aninditya Dwi Lestari Amir, Formulasi Serbuk Effervescent Limbah Tulang Ikan Bandeng (Chanos chanos) sebagai Supplement Kalsium Tulang , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 5 (2023): J. Sains Kes.
- Hilmiati Wahid, Identifikasi Extended Spectrum Beta Laktamase (ESBL) Antibiotika Golongan Sefalosporin pada Bakteri Acinetobacter baumannii , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 4 (2020): J. Sains Kes.
Similar Articles
- Hilmiati Wahid, Andi Juaela Yustisi, Prayitno Prayitno, Aninditya Dwi Lestari Amir, Formulasi Serbuk Effervescent Limbah Tulang Ikan Bandeng (Chanos chanos) sebagai Supplement Kalsium Tulang , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 5 (2023): J. Sains Kes.
- Mellynia Ismoyo, Chresiani Destianita Yoedistira, Eva Monica, Formulasi dan Evaluasi Sediaan Blemish Balm Cream yang Mengandung Ekstrak Kulit Buah Delima (Punica granatum L.) sebagai Anti-aging dan Tabir Surya , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 4 (2023): J. Sains Kes.
- Rini Ambarwati, Septia Andini, Siti Salwah, Optimasi Waktu Perendaman dan Waktu Ekstraksi Pembuatan Gelatin dari Sisik Ikan Nila Hitam (Oreocharomis niloticus) sebagai Gelling Agent , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 5 (2023): J. Sains Kes.
- Luthfia Hastiani Muharram, Fauzia Ningrum Syaputri, Wulan Pertiwi, Rizki Fika Saputri, Aktivitas Antibakteri Ekstrak Bawang Hitam Variasi Waktu Aging Terhadap Pencegahan Dysbiosis Kulit Penyebab Jerawat , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 4 No. 2 (2022): J. Sains Kes.
- Nafisatul Laili, Supriyanto Supriyanto, Maulita Saraswati, Uji Aktivitas Ekstrak Daun Belimbing Manis (Averrhoa Carambola L.) terhadap Penyembuhan Luka Sayat pada Kelinci New Zealand , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 5 (2023): J. Sains Kes.
- Muhammad Khairul Nuryanto, Swandari Paramita, Abdillah Iskandar, Sjarif Ismail, Andre Kusuma Ruslim, Aktivitas Anti-Inflamasi In Vitro Ekstrak Etanol Daun Vernonia amygdalina DELILE Dengan Pengujian Stabilisasi Membran , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 8 (2017): J. Sains Kes.
- Ersanda Nurma Praditapuspa, Angelica Kresnamurti, Ana Khusnul Faizah, Uji Aktivitas Analgesik Minyak Ikan Salmon Pada Mencit Putih (Mus Musculus) Jantan Galur Balb/C Dengan Metode Hot Plate , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 4 (2020): J. Sains Kes.
- Asti Vebriyanti Asjur, Syaifullah Saputro, Tamzil Azizi Musdar, Mifta Khaerati Ikhsan, Formulasi dan Uji Efektivitas Shampo Antiketombe Minyak Atsiri Seledri (Apium graveolens) terhadap Jamur Candida albicans , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 4 No. 5 (2022): J. Sains Kes.
- Yuli Ainun Najih, Dita Nurlita Rakhma, Arum Sari Diyah Utami, Rina Andayani, Formulasi Emulgel Minyak Ikan Salmon dengan Gelling Agent Na-Alginat dari Alga Coklat (Sargassum sp) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 1 (2021): J. Sains Kes.
- Karunita Ika Astuti, Fitriyanti Fitriyanti, Norhasanah Norhasanah, Uji Aktivitas Antidiabetes Minyak Ikan Sepat Rawa (Trichopodus Trichopterus) Asal Kalimantan Selatan , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 4 (2021): J. Sains Kes.
You may also start an advanced similarity search for this article.