Uji Perbandingan Antioksidan dari Produk Teh Daun Kelor, Teh Bunga Roselladan Teh Daun Melati dengan Metode Seduhan Suhu Konstan
Keywords:
Antioksidan, Bunga Rosella, Daun kelor, Melati, TehAbstract
References
[1] D. Ariyani, “Dan Antioksidan Dari Tumbuhan Kacang Kayu (Cajanus Cajan (L) Millsp ) Dari Pulau Compounds And Bioactivity Antioxidants From Cajanus Cajan ( L ) Millsp From Poteran-Madura Island,” No. L, 2015.
[2] S. H. Rachmawati Et Al., “Volume Iii, Nomor 01, November 2014,” Vol. Iii, No. November, Pp. 1–7, 2014.
[3] A. I. Cahyani, Uji Aktivitas Antioksidan Dari Ekstrak Kulit Batang Kayu Jawa (Lannea Coromandelica) Dengan Metode Dpph (2,2- Difenil-1-Pikrilhidrazil). 2017.
[4] Dini, “Aktivitas Antioksidan Senyawa Stilben Terprenilasi Dari Tumbuhan Kacang Kayu (Cajanus Cajan (L.) Millsp.),” Pros. Semin. Nas. Pascasarj., No. July, Pp. 142–145, 2015.
[5] Jaenudin, “Uji Aktivitas Kacang Gude (Cajanus Cajan (Linn.) Huth) Sebagai Nefroprotektor Pada Tikus Jantan Putih Galur Wistar (Rattus Novergicus ) Skripsi,” 2019.
[6] C. Rahayu, “Analisis Kualitatif Dan Kuantitatif Kandungan Senyawa Total Polifenol Dan Flavonoid Madu Paliasa Secara Spektrofotometri Uv-Vis,” Skripsi, 2012.
[7] F. Alfaridz and R. Amalia, “Klasifikasi Dan Aktivitas Farmakologi Dari Senyawa Aktif Flavonoid,” Farmaka, Vol. 16, No. 3, Pp. 1–9, 2018.
[8] T. A. Wihastuti, D. Sargowo, And M. S. Rohman, “The Effect of Moringa Oleifera Leaf Extract in Inhibition of Nfkb Activation, Tnf-A And Icam-1 Expression in Oxydized Ldl Treated Huvecs,” Indones. J. Cardiol., Pp. 181–188, 2007.
[9] Badan Standarisasi Nasional, Badan Standarisasi Nasional, Sni 01-1902-1995 Teh Hitam. Jakarta, 1995.
[10] R. Kusumaningrum, A. Supriadi, And S. H. Rj, “Karakteristik Dan Mutu Teh Bunga Lotus (Nelumbo Nucifera),” J. Fishtech, Vol. 2, No. 1, Pp. 9–21, 2013.
[11] A. D. Ananda, “Aktivitas Antioksidan Dan Karakteristik Organoleptik Minuman
Fungsional Teh Hijau (Camellia Sinensis) Rempah Instan,” 2009.
[12] L. A. Fahrurrozi, “Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Petai Cina (Leucaena Glauca (L.) Benth.) Dengan Metode Dpph (2, 2diphenyl-1-Picrylhidrazyl),” Sinteza, Vol. 1, No. 1, Pp. 27–32, 2021.
[13] U. Rahmayani, D. Pringgenies, And A. Djunaedi, “Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kasar Keong Bakau (Telescopium Telescopium) Dengan Pelarut Yang Berbeda Terhadap Metode Dpph (Diphenyl Picril Hidrazil),” J. Mar. Res., Vol. 2, No. 4, Pp. 36–45, 2013.
[14] F. Filbert, H. S. J. Koleangan, M. R. J. Runtuwene, And V. S. Kamu, “Penentuan Aktivitas Antioksidan Berdasarkan Nilai Ic50 Ekstrak Metanol Dan Fraksi Hasil Partisinya Pada Kulit Biji Pinang Yaki (Areca Vestiaria Giseke),” J. Mipa Unsrat Online, Vol. 3, No. 2, Pp. 149–154, 2014.
[15] R. Mustika, S. Hindun, And N. Auliasari, “Potensi Tanaman Sebagai Pencerah Wajah Alami,” J. Sains Dan Kesehat. (J. Sains Kes.), Vol. 2, No. 4, Pp. 558–562, 2020.
Downloads
Published
Issue
Section
How to Cite
Most read articles by the same author(s)
- Nur Rezky Khairun Nisaa, Abd. Malik, Virsa Handayani, Analisis Kadar Total Flavonoid Ekstrak Etanol Kulit Pisang Cavendish (Musa paradisiaca var. Sapientum) Menggunakan Metode Spektrofotometri Uv-Vis , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 2 (2023): J. Sains Kes.
Similar Articles
- Asti Vebriyanti Asjur, Karakterisasi Fungi Endofit Syzygium polyanthum (Wight) Walp. Berdasarkan Gen ITS Sebagai Penghasil Senyawa Antibakteri , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 3 (2021): J. Sains Kes.
- Samsidar Usman, Julia Sapitri, Sry Widyastuti, Identifikasi Senyawa Flavonoid Ekstrak Kulit Buah Petai (Parkia Speciosa) Asal Bulukumba Secara Spektrofotometer Infra Merah , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 5 (2023): J. Sains Kes.
- Sholihatil Hidayati, Firda Oktavianti, Dhina Ayu Susanti, Qurrotul Aini, Aktivitas Antiinflamasi In Vitro dan In Vivo Ekstrak Etanol Daun Mangga Arumanis (Mangifera indica L.) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 4 No. 5 (2022): J. Sains Kes.
- Raymond Elbert Budianto, Ni Made Linawati, I Gusti Kamasan Nyoman Arijana, Ida Ayu Ika Wahyuniari, I Gusti Nyoman Sri Wiryawan, Potensi Senyawa Fitokimia pada Tumbuhan dalam Menurunkan Kadar Glukosa Darah pada Diabetes Melitus , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 4 No. 5 (2022): J. Sains Kes.
- Nurhidayati Febriana, Fajar Prasetya, Arsyik Ibrahim, Aktivitas Antimikroba Ekstrak Daun Bungur (Langerstroemia speciosa (L.) Pers) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 2 (2015): J. Sains Kes.
- marwah mane, Nurhikma Awaluddin, Hasriadi, Studi Etnofarmakologi Tanaman Obat Berkhasiat Analgetik Di Desa Soleh Kecamatan Huamual Belakang Kabupaten Seram Bagian Barat Provinsi Maluku , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 6 No. 3 (2025)
- Nanny Djaya, Hadi Kuncoro, Daniel Tjen, Jaya Suprana, Fajar Prasetya, Aplikasi Farmakologis dan Formulasi Jamu sebagai Bahan Aktif dalam Produk Nutrasetikal dan Makanan Fungsional: Tinjauan Komprehensif , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 6 No. 2 (2025)
- Putri Dina Mahera Laily , Laporan Kasus: Terapi Covid-19 pada Pasien dengan Komorbid Hipertensi , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 4 No. 2 (2022): J. Sains Kes.
- Erwin Erwin, Usman Usman, Bioaktivitas dan Kandungan Senyawa Kimia Tumbuhan Merung (Coptosapelta tomentosa) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 3 (2023): J. Sains Kes.
- Hasnaeni, A. Emelda, Sitotoksisitas Ekstrak Kayu Beta-Beta (Lunasia amara) pada Sel Kanker Payudara T47D , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 3 (2020): J. Sains Kes.
You may also start an advanced similarity search for this article.

