Uji Perbandingan Antioksidan dari Produk Teh Daun Kelor, Teh Bunga Roselladan Teh Daun Melati dengan Metode Seduhan Suhu Konstan
Keywords:
Antioksidan, Bunga Rosella, Daun kelor, Melati, TehAbstract
References
[1] D. Ariyani, “Dan Antioksidan Dari Tumbuhan Kacang Kayu (Cajanus Cajan (L) Millsp ) Dari Pulau Compounds And Bioactivity Antioxidants From Cajanus Cajan ( L ) Millsp From Poteran-Madura Island,” No. L, 2015.
[2] S. H. Rachmawati Et Al., “Volume Iii, Nomor 01, November 2014,” Vol. Iii, No. November, Pp. 1–7, 2014.
[3] A. I. Cahyani, Uji Aktivitas Antioksidan Dari Ekstrak Kulit Batang Kayu Jawa (Lannea Coromandelica) Dengan Metode Dpph (2,2- Difenil-1-Pikrilhidrazil). 2017.
[4] Dini, “Aktivitas Antioksidan Senyawa Stilben Terprenilasi Dari Tumbuhan Kacang Kayu (Cajanus Cajan (L.) Millsp.),” Pros. Semin. Nas. Pascasarj., No. July, Pp. 142–145, 2015.
[5] Jaenudin, “Uji Aktivitas Kacang Gude (Cajanus Cajan (Linn.) Huth) Sebagai Nefroprotektor Pada Tikus Jantan Putih Galur Wistar (Rattus Novergicus ) Skripsi,” 2019.
[6] C. Rahayu, “Analisis Kualitatif Dan Kuantitatif Kandungan Senyawa Total Polifenol Dan Flavonoid Madu Paliasa Secara Spektrofotometri Uv-Vis,” Skripsi, 2012.
[7] F. Alfaridz and R. Amalia, “Klasifikasi Dan Aktivitas Farmakologi Dari Senyawa Aktif Flavonoid,” Farmaka, Vol. 16, No. 3, Pp. 1–9, 2018.
[8] T. A. Wihastuti, D. Sargowo, And M. S. Rohman, “The Effect of Moringa Oleifera Leaf Extract in Inhibition of Nfkb Activation, Tnf-A And Icam-1 Expression in Oxydized Ldl Treated Huvecs,” Indones. J. Cardiol., Pp. 181–188, 2007.
[9] Badan Standarisasi Nasional, Badan Standarisasi Nasional, Sni 01-1902-1995 Teh Hitam. Jakarta, 1995.
[10] R. Kusumaningrum, A. Supriadi, And S. H. Rj, “Karakteristik Dan Mutu Teh Bunga Lotus (Nelumbo Nucifera),” J. Fishtech, Vol. 2, No. 1, Pp. 9–21, 2013.
[11] A. D. Ananda, “Aktivitas Antioksidan Dan Karakteristik Organoleptik Minuman
Fungsional Teh Hijau (Camellia Sinensis) Rempah Instan,” 2009.
[12] L. A. Fahrurrozi, “Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Petai Cina (Leucaena Glauca (L.) Benth.) Dengan Metode Dpph (2, 2diphenyl-1-Picrylhidrazyl),” Sinteza, Vol. 1, No. 1, Pp. 27–32, 2021.
[13] U. Rahmayani, D. Pringgenies, And A. Djunaedi, “Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kasar Keong Bakau (Telescopium Telescopium) Dengan Pelarut Yang Berbeda Terhadap Metode Dpph (Diphenyl Picril Hidrazil),” J. Mar. Res., Vol. 2, No. 4, Pp. 36–45, 2013.
[14] F. Filbert, H. S. J. Koleangan, M. R. J. Runtuwene, And V. S. Kamu, “Penentuan Aktivitas Antioksidan Berdasarkan Nilai Ic50 Ekstrak Metanol Dan Fraksi Hasil Partisinya Pada Kulit Biji Pinang Yaki (Areca Vestiaria Giseke),” J. Mipa Unsrat Online, Vol. 3, No. 2, Pp. 149–154, 2014.
[15] R. Mustika, S. Hindun, And N. Auliasari, “Potensi Tanaman Sebagai Pencerah Wajah Alami,” J. Sains Dan Kesehat. (J. Sains Kes.), Vol. 2, No. 4, Pp. 558–562, 2020.
Downloads
Published
Issue
Section
How to Cite
Most read articles by the same author(s)
- Nur Rezky Khairun Nisaa, Abd. Malik, Virsa Handayani, Analisis Kadar Total Flavonoid Ekstrak Etanol Kulit Pisang Cavendish (Musa paradisiaca var. Sapientum) Menggunakan Metode Spektrofotometri Uv-Vis , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 2 (2023): J. Sains Kes.
Similar Articles
- M. Elyadi, Windah Anugrah Subaidah, Handa Muliasari, Formulasi dan Uji Aktivitas Antiradikal Bebas Emulgel Ekstrak Daun Juwet (Syzygium cumini L.) dengan Metode DPPH (Diphenilpycrylhydrazil) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 3 (2021): J. Sains Kes.
- Yunita Diyah Safitri, Novintan Elistya Dyah Purnamawati, Perbandingan Aktivitas Antibakteri Ekstrak Methanol Gagang dan Bunga Cengkeh (Syzygium Aromaticum) terhadap Bakteri Staphylococcus aureus ATCC 25923 , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 3 (2021): J. Sains Kes.
- Vina Maulidya, Myra Puspha Hardina, Lizma Febrina, Rolan Rusli, Agung Rahmadani, Analisis Secara GC-MS Senyawa Aktif Antioksidan Fraksi N-Heksana Daun Libo (Ficus variegata Blume) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 10 (2018): J. Sains Kes.
- Dwi Monik Purnamasari, Alika Audrina Hartanto, Inovasi Roti Tawar Cokelat Tinggi Protein dengan Tepung Kedelai, Tepung Daun Kelor, dan Telur untuk Pencegahan Stunting pada Anak , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 6 No. 3 (2025)
- Fajar Prasetya, M Arifuddin, Arsyik Ibrahim, Identifikasi Senyawa Marker Dominan Ekstrak Daun Sirih Hitam dan Kuantifikasi Berdasarkan Perbedaan Lokasi Tanam , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 2 (2021): J. Sains Kes.
- Damaranie Dipahayu, Frisca Nadya Rachmawati, Devy Safitri, Formulasi Granul Instan Ekstrak Etanol Daun Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) Varietas Antin-3 , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 4 No. SE-1 (2022): Spesial Edition J. Sains Kes.
- Muh. Nasir, Eri Marwati, Uji Aktivitas Antimikroba Ekstrak Etanol Daging Buah dan Daun Pala (Myristica fragrans) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 4 No. SE-1 (2022): Spesial Edition J. Sains Kes.
- Mufti Shofia Amrillah, Rolan Rusli, Jaka Fadraersada, Aktivitas Tabir Surya Daun Miana (Coleus atropurpureus L. Benth) Secara In Vitro , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 4 (2015): J. Sains Kes.
- Vilca Veronica Hasiani, Islamudin Ahmad, Laode Rijai, Isolasi Jamur Endofit dan Produksi Metabolit Sekunder Antioksidan dari Daun Pacar (Lawsonia inermis L.) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 4 (2015): J. Sains Kes.
- Damaranie Dipahayu, Galuh Gondo Kusumo, Formulasi dan Evaluasi Nano Partikel Ekstrak Etanol Daun Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) Varietas Antin-3 , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 6 (2021): J. Sains Kes.
You may also start an advanced similarity search for this article.

