Uji Perbandingan Antioksidan dari Produk Teh Daun Kelor, Teh Bunga Roselladan Teh Daun Melati dengan Metode Seduhan Suhu Konstan
Keywords:
Antioksidan, Bunga Rosella, Daun kelor, Melati, TehAbstract
References
[1] D. Ariyani, “Dan Antioksidan Dari Tumbuhan Kacang Kayu (Cajanus Cajan (L) Millsp ) Dari Pulau Compounds And Bioactivity Antioxidants From Cajanus Cajan ( L ) Millsp From Poteran-Madura Island,” No. L, 2015.
[2] S. H. Rachmawati Et Al., “Volume Iii, Nomor 01, November 2014,” Vol. Iii, No. November, Pp. 1–7, 2014.
[3] A. I. Cahyani, Uji Aktivitas Antioksidan Dari Ekstrak Kulit Batang Kayu Jawa (Lannea Coromandelica) Dengan Metode Dpph (2,2- Difenil-1-Pikrilhidrazil). 2017.
[4] Dini, “Aktivitas Antioksidan Senyawa Stilben Terprenilasi Dari Tumbuhan Kacang Kayu (Cajanus Cajan (L.) Millsp.),” Pros. Semin. Nas. Pascasarj., No. July, Pp. 142–145, 2015.
[5] Jaenudin, “Uji Aktivitas Kacang Gude (Cajanus Cajan (Linn.) Huth) Sebagai Nefroprotektor Pada Tikus Jantan Putih Galur Wistar (Rattus Novergicus ) Skripsi,” 2019.
[6] C. Rahayu, “Analisis Kualitatif Dan Kuantitatif Kandungan Senyawa Total Polifenol Dan Flavonoid Madu Paliasa Secara Spektrofotometri Uv-Vis,” Skripsi, 2012.
[7] F. Alfaridz and R. Amalia, “Klasifikasi Dan Aktivitas Farmakologi Dari Senyawa Aktif Flavonoid,” Farmaka, Vol. 16, No. 3, Pp. 1–9, 2018.
[8] T. A. Wihastuti, D. Sargowo, And M. S. Rohman, “The Effect of Moringa Oleifera Leaf Extract in Inhibition of Nfkb Activation, Tnf-A And Icam-1 Expression in Oxydized Ldl Treated Huvecs,” Indones. J. Cardiol., Pp. 181–188, 2007.
[9] Badan Standarisasi Nasional, Badan Standarisasi Nasional, Sni 01-1902-1995 Teh Hitam. Jakarta, 1995.
[10] R. Kusumaningrum, A. Supriadi, And S. H. Rj, “Karakteristik Dan Mutu Teh Bunga Lotus (Nelumbo Nucifera),” J. Fishtech, Vol. 2, No. 1, Pp. 9–21, 2013.
[11] A. D. Ananda, “Aktivitas Antioksidan Dan Karakteristik Organoleptik Minuman
Fungsional Teh Hijau (Camellia Sinensis) Rempah Instan,” 2009.
[12] L. A. Fahrurrozi, “Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Petai Cina (Leucaena Glauca (L.) Benth.) Dengan Metode Dpph (2, 2diphenyl-1-Picrylhidrazyl),” Sinteza, Vol. 1, No. 1, Pp. 27–32, 2021.
[13] U. Rahmayani, D. Pringgenies, And A. Djunaedi, “Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kasar Keong Bakau (Telescopium Telescopium) Dengan Pelarut Yang Berbeda Terhadap Metode Dpph (Diphenyl Picril Hidrazil),” J. Mar. Res., Vol. 2, No. 4, Pp. 36–45, 2013.
[14] F. Filbert, H. S. J. Koleangan, M. R. J. Runtuwene, And V. S. Kamu, “Penentuan Aktivitas Antioksidan Berdasarkan Nilai Ic50 Ekstrak Metanol Dan Fraksi Hasil Partisinya Pada Kulit Biji Pinang Yaki (Areca Vestiaria Giseke),” J. Mipa Unsrat Online, Vol. 3, No. 2, Pp. 149–154, 2014.
[15] R. Mustika, S. Hindun, And N. Auliasari, “Potensi Tanaman Sebagai Pencerah Wajah Alami,” J. Sains Dan Kesehat. (J. Sains Kes.), Vol. 2, No. 4, Pp. 558–562, 2020.
Downloads
Published
Issue
Section
How to Cite
Most read articles by the same author(s)
- Nur Rezky Khairun Nisaa, Abd. Malik, Virsa Handayani, Analisis Kadar Total Flavonoid Ekstrak Etanol Kulit Pisang Cavendish (Musa paradisiaca var. Sapientum) Menggunakan Metode Spektrofotometri Uv-Vis , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 2 (2023): J. Sains Kes.
Similar Articles
- Aryanti Aryanti, Lizma Febrina, Nurul Annisa, Rolan Rusli, Aktivitas Antioksidan Produk Kopi dan Teh di Kota Samarinda , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 3 (2021): J. Sains Kes.
- Nazmy Maulidha, Aditya Fridayanti, Muhammad Amir Masruhim, Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Sirih Hitam (Piper sp.) terhadap DPPH (1,1-diphenyl-2-picryl hydrazyl) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 1 (2015): J. Sains Kes.
- Haryoto, Alfa Frista, Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol, Fraksi Polar, Semipolar dan Non Polar dari Daun Mangrove Kacangan (Rhizophora apiculata) dengan Metode DPPH dan FRAP , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 2 (2019): J. Sains Kes.
- Mega Rizky Novitasari, Risna Agustina, Agung Rahmadani, Rolan Rusli, Profil Kromatografi Senyawa Aktif Antioksidan dan Antibakteri Fraksi Etil Asetat Daun Libo (Ficus variegata Blume.) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 3 (2015): J. Sains Kes.
- Mega Rizky Novitasari, Lizma Febrina, Risna Agustina, Agung Rahmadani, Rolan Rusli, Analisis GC-MS Senyawa Aktif Antioksidan Fraksi Etil Asetat Daun Libo (Ficus variegata Blume.) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 5 (2016): J. Sains Kes.
- Fitri Handayani, Reksi Sundu, Ria Mareta Sari, Formulasi dan Uji Aktivitas Antibakteri Streptococcus mutans dari Sediaan Mouthwash Ekstrak Daun Jambu Biji (Psidium guajava L.) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 8 (2017): J. Sains Kes.
- Andi Rezki Khaerun Nissa, Arisanty Arisanty, Nurisyah Nurisyah, Difusi Polifenol dari Krim Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) dengan Peningkat Penetrasi Dimethyl Sulfoxide (DMSO) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 6 (2023): J. Sains Kes.
- Desy Apriati Ningsih, Adam M. Ramadhan, Rolan Rusli, Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Belimbing Hutan (Cnestis palala(Lour).Merr) Asal Kalimantan Timur , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 1 (2019): J. Sains Kes.
- Nafara Aghnia Anfusufi, Adam M. Ramadhan, Vita Olivia Siregar, Efektivitas Pemberian Kombinasi Teh Daun Mint (Mentha piperita) dan Madu terhadap Intensitas Nyeri Haid (Dismenore) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. SE-1 (2023): Spesial Edition J. Sains Kes.
- Mardhatillah Awwaliah, Mukhriani Mukhriani, Nur Asma, Muhammad Ikhlas Arsul, Korelasi Kadar Fenol dan Flavonoid terhadap Indeks Aktivitas Antioksidan Ekstrak Batang Vernonia amygdalina , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 5 (2023): J. Sains Kes.
You may also start an advanced similarity search for this article.