Analisis Proksimat Cookies dari Tepung Sukun (Artocarpus altilis) dan Tepung Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus)
Keywords:
Buah sukun, Buah naga merah, Diabetes MellitusAbstract
References
Anies. 2016. Ensiklopedia Penyakit . Yogyakarta: PT. Kanisius.
Riskesdas. 2018. Laporan Nasional Riskesdas. Jakarta : Kementerian Kesehatan RI.
Kusharto, C. M. 2007. Serat Makanan dan Perannya Bagi Kesehatan. Jurnal Gizi Dan Pangan, 1(2), 45–54. https://doi.org/10.25182/jgp.2006.1.2.45-54
Nursalam, R. F. 2020. Efek Mie Pisang dan Sukun Terhadap Glukosa Darah Sewaktu ( The Effect of Banana and Breadfruits Noodles on Glucose Levels). Jurnal Ners, 11(2), 246–250.
Chandra, Z. A., Swasti, Y. R., Franciscus, D., & Pranata, S. 2020. Substitusi Tepung Sukun sebagai Sumber Serat untuk Peningkatan Kualitas Flacky Crackers. Jurnal Teknologi Pertanian Andalas, 25(2), 153–162.
Kemenkes RI. 2017. Tabel Komposisi Pangan Indonesia. Jakarta : Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.
Maigoda, T. C. 2021. Tepung Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) dan Olahraga Renang. Jawa Tengah: PT. Nasya Expanding Management.
Wulandari, F. 2016. Analisis Kandungan Gizi, Nilai Energi, dan Uji Organoleptik Cookies Tepung Beras dengan Substitusi Tepung Sukun. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 5(3), 107–112. https://doi.org/10.17728/jatp.183
Normilawati, Fadlilaturrahmah, Hadi, S., & Normaidah. 2019. Penetapan Kadar Air dan Kadar Protein pada Biskuit yang Beredar di Pasar Banjarbaru. Jurnal Ilmu Farmasi, 10(2), 51–55.
Sudarsono & Purwantini, I. 2022. Standarisasi Obat Herbal. Yogyakarta : Gadjah Mada University Press.
Siregar NS. 2014. Karbohidrat. Jurnal Ilmu Keolahragaan, 13(2), 38–44.
Perkeni. 2021. Pengelolaan dan Pencegahan Diabetes Melitus Tipe 2 di Indonesia. Jakarta : PB Perkeni.
Djaelani, M. A. 2017. Kandungan Lemak Telur, Indeks Kuning Telur, dan Susut Bobot Telur Puyuh Jepang (Coturnix-coturnix japonica L) Setelah Dicuci dan Disimpan Selama Waktu Tertentu. Buletin Anatomi Dan Fisiologi, 2(2), 205–210. https://doi.org/10.14710/baf.2.2.2017.205-210
Alristina, A. D., Ethasari, R. K., Laili, R. D., & Hayudanti, D. 2021. Ilmu Gizi Dasar. Jawa Tengah : CV. Sarnu Untung.
Ramadhani, N., Herlina, H., & Pratiwi, A. C. 2019. Perbandingan Kadar Protein Telur pada Telur Ayam dengan Metode Spektrofotometri Vis. Kartika?: Jurnal Ilmiah Farmasi, 6(2), 53–56. https://doi.org/10.26874/kjif.v6i2.142
Tumiwa, F. A., & Langi, Y. A. 2013. Terapi Gizi Medis pada Diabetes Melitus. Jurnal Biomedik (Jbm), 2(2), 78–87. https://doi.org/10.35790/jbm.2.2.2010.846
Puspaningtyas, D. E., Sari, P. M., Kusuma, N. H., & Helsius SB, D. 2019. Analisis Potensi Prebiotik Growol: Kajian Berdasarkan Perubahan Karbohidrat Pangan. Gizi Indonesia, 42(2), 83. https://doi.org/10.36457/gizindo.v42i2.390
Iqbal, A., Pintor, K. T., & Lisiswanti, R. 2015. Manfaat Tanaman Kacang Merah dalam Menurunkan Kadar Glukosa Darah. Majority, 4(9), 149–152.
Downloads
Published
Issue
Section
How to Cite
Most read articles by the same author(s)
- Ahmad Efendi, Islamudin Ahmad, Arsyik Ibrahim, Efek Antimitosis Ekstrak Bawang Dayak (Eleutherina americana L. Merr) Terhadap Sel Telur Bulu Babi (Tripneustes gratilla Linn.) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 3 (2015): J. Sains Kes.