Analisis Bakteri E. Coli Pada Air Minum di Tempat Pengelolaan Pangan Tanjung Perak Surabaya
Analysis of E. Coli Bacteria in Drinking Water at Tanjung Perak Food Management Site Surabaya
DOI:
https://doi.org/10.30872/my8hhm29Keywords:
Air Minum, E. coliAbstract
References
H. Latuconsina, “Edisi Ketiga Ekologi Perairan Tropis Prinsip Dasar Pengelolaan Sumber Daya Hayati Perairan,” Jakarta: Balai Pustaka, No. August, 2020.
F. Alihar, “Penduduk Dan Akses Air Bersih Di Kota Semarang,” J. Kependud. Indones. |, Vol. 13, No. Juni, 2018.
Authors, “Distribusi Persentase Rumah Tangga Yang Memiliki Akses Terhadap Sumber Air Minum Layak Menurut Kabupaten/Kota Di Provinsi Jawa Tengah (Persen), 2019-2021,” Bps Jawa Tengah, 2021. Https://Jateng.Bps.Go.Id/Searchengine/.
T. Tiswan And D. Ramlan, “Pemanfaatan Air Buangan Air Conditioner (Ac) Sebagai Air Bersih Di Kampus 7 Poltekkes Kemenkes Semarang Tahun 2017,” Bul. Keslingmas, Vol. 37, No. 4, 2018, Doi: 10.31983/Keslingmas.V37i4.3802.
Y. Rohmawati And K. Kustomo, “Analisis Kualitas Air Pada Reservoir Pdam Kota Semarang Menggunakan Uji Parameter Fisika, Kimia, Dan Mikrobiologi, Serta Dikombinasikan Dengan Analisis Kemometri,” Walisongo J. Chem., Vol. 3, No. 2, 2020, Doi: 10.21580/Wjc.V3i2.6603.
Y. Yuliani And M. Rahdriawan, “Kinerja Pelayanan Air Bersih Masyarakat Di Kelurahan Tugurejo Kota Semarang,” J. Pengemb. Kota, Vol. 3, No. 1, 2015, Doi: 10.14710/Jpk.3.1.11-25.
Fajriyah Istiqomah, “Analisis Pengaruh Sisa Klor Terhadap Bakteri Pada Air Di Tempat Pengelolaan Makanan (Tpm) Wilayah Tanjung Perak Surabaya,” J. Manaj. Ris. Dan Teknol., Vol. 5, No. 1, 2023.
M. Jamhari, “Uji Mikrobiologis Pada Sampel Makanan Dan Minuman,” 2018.
F. Assagaf, “Gambaran Angka Kuman Pada Peralatan Makan Pedagang Makanan Kaki Lima Jalan Sam Ratulangi Kecamatan Sirimu Kota Ambon,” Glob. Heal. Sci., Vol. 7, No. 3, 2022.
I. N. S. Pasek, Budiman, And N. Rismawati, “Uji Kandungan Bakteri Escherichia Coli Pada Makanan Dan Kondisi Fasilitas Sanitasi Tempat Pengolahan Makanan Di Bandara Mutiara Sis Al Jufri Palu,” J. Kolaboratif Sains, Vol. 03, No. 01, 2020.
D. Suryani And K. Widyastuti, “Perilaku Penjamah Makanan Warung Makan Pada Masa Pandemi Covid-19,” J-Kesmas J. Kesehat. Masy., Vol. 8, No. 2, 2022, Doi: 10.35329/Jkesmas.V8i2.3033.
A. S. Nasution, “Hygiene Penjamah Makanan Menyebabkan Kontaminasi Escherichia Coli Pada Jajanan Pasar Tradisional,” Promot. Mhs. Kesehat. Masy., Vol. 3, No. 1, Pp. 1–6, 2020, Doi: Https://Doi.Org/10.32832/Pro.V3i1.3119.
G. R. Khairunnida, H. Rusmini, E. Maharyuni, And E. Warganegara, “Isolation And Identification Of Escherichia Coli Bacteria Causes Waterborne Disease In Bottled And Refilled Water,” J. Ilm. Kesehat. Sandi Husada, Vol. 9, No. 2, Pp. 634–639, 2020, Doi: 10.35816/Jiskh.V12i2.370.
Downloads
Published
Issue
Section
How to Cite
Similar Articles
- Herlina Ekapratama Dewi, Rolan Rusli, Welinda Dyah Ayu, Formulasi Krim Antibakteri Fraksi Etil Asetat Daun Kirinyuh (Chromolaena odorata) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 2 (2019): J. Sains Kes.
- Niken Maharani Putri, Resti Fevria, Linda Advinda, Moralita Chatri, Total Bakteri Asam Laktat (BAL) dari Sauerkraut Kubis Singgalang (Brassica oleracea var. capitata L.) dengan Konsentrasi Garam yang Berbeda , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. SE-1 (2023): Spesial Edition J. Sains Kes.
- Asti Vebriyanti Asjur, Karakterisasi Fungi Endofit Syzygium polyanthum (Wight) Walp. Berdasarkan Gen ITS Sebagai Penghasil Senyawa Antibakteri , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 3 (2021): J. Sains Kes.
- Abulkhair Abdullah, Muhammad Subhan A. Sibadu, Mutmainnah Mutmainnah, Aktivitas Antibakteri Kokristal Sefiksim-Nikotinamida Menggunakan Agar Diffusion dan Broth Dilution Test , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 6 (2023): J. Sains Kes.
- Muh. Nasir, Eri Marwati, Uji Aktivitas Antimikroba Ekstrak Etanol Daging Buah dan Daun Pala (Myristica fragrans) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 4 No. SE-1 (2022): Spesial Edition J. Sains Kes.
- Fathnur Sani K, Kristin Simamora, Havizur Rahman, Ave Olivia Rahman, Yuliawati Yuliawati, Efek Pemberian Gel Ekstrak Etanol Daun Ekor Naga (Rhaphidophora pinnata (L.f) Schott) sebagai Antiinflamasi Metode CarrageenanInduced Air Pouch , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 5 (2023): J. Sains Kes.
- Rosa Devitria, Harni Sepriyani, Analisis Kadar Air dan Kadar Protein pada Surimi Ikan Patin (Pangasius, sp) dengan Variasi Pencucian dan Penambahan Tepung Sagu , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 1 (2021): J. Sains Kes.
- Jessie Elviasari, Rolan Rusli, Adam M. Ramadhan, Identifikasi Metabolit Sekunder Dan Uji Aktivitas Antibakteri Isolat Jamur Endofit Daun Beluntas (Pluchea indica (L.) Less.) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 5 (2016): J. Sains Kes.
- Nurlansi Nurlansi, Nasruddin Nasruddin, Fatma Sari, Uji Toksisitas Senyawa Bioaktif Tumbuhan Polohi Wasu (Begonia sp.) terhadap Larva Udang (Artemia salina Leach) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 3 (2015): J. Sains Kes.
- Tessi Silviavitari, Rasmala Dewi, Mukhlis Sanuddin, Evaluasi Terapi Obat Diare pada Pasien Balita Rawat Jalan di Puskesmas Tanjung Pinang, Kota Jambi Tahun 2019 , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 6 (2021): J. Sains Kes.
You may also start an advanced similarity search for this article.