Analisis Pengaruh Waktu Pemanasan Terhadap Kadar Oksalat Dalam Bayam Hijau (Amarantus hybridus) Dengan Menggunakan Metode Spektrofotometri UV-Vis
Keywords:
Bayam (Amaranthus hybredus), Asam oksalat, Spektrofotometer UV-VisAbstract
References
[1]. Ahmad, D. 2008. Manfaat Tanaman Obat. Penerbit Edsa Mahkota. Jakarta.
[2]. Chamjangali, M.A. Keley, V. Bagherian, G. 2006. Kinetic Spectrophotometric Method For The Determination Of Trace Amounts Of Oxalate By An Activation Effect. Analytical Sciences. Vol 22. Hal 333-336.
[3]. Fitriani, H. Nurlailah.Rakhmina, D. 2016. Kandungan Asam Oksalat Sayur Bayam. Jurnal Analis Kesehatan. Kemenkes Banjarmasin. Vol 2(2). Hal 51-55.
[4]. Jamaluddin, 2012,Pengetahuan Masyarakat Tentang Sayur Bayam, http://elib.unikom.ac.id/files/dish1/619/jbptunikompp-gdl-Jamaluddin-30944-10-unikom_j-i. Diakes pada 6 Desember 2016.
[5]. Jiang, Z.L, M.X.Zhao, L.X.Liao. 1996. Catalytic Spectrophotometric Methods For Determination of Oxalic Acid. Analytical Chemical. Acta 320: 139-143.
[6]. Ramdani, S. 2010. Bayam Jadi Pilihan Usaha. Cet 2. Sarjana Ilmu Pustaka. Bandung.
[7]. Rukmana, R. 1994. Bayam, Bertaman & Pengolahan Pascapanen. Kanisius. Yogyakarta.
[8]. Santoso, A.M. 2013. Distribution Of Calcium Oxalate Cristal, Reduction Of Oxalates, And The Effect Of Cultivation Method On Its Formation In Some Vegetable. Seminar Nasional X Pendidikan Biologi FKIP UNS. Vol 10. No. 2
Downloads
Published
Issue
Section
How to Cite
Most read articles by the same author(s)
- Valentina Adimurti Kusumaningtyas, Tia Setiawati, Lia Dewi Juliawaty, Yana Maolana Syah, Melina Melina, Trisna Yuliana, Sukrido Sukrido, Senadi Budiman, Hernandi Sujono, Devitri Amisa, Endang Rosdiana, Moluskisida Kombinasi Mikroenkapsulasi Daun Kacang Babi, Daun Serai Wangi, dan Kitosan sebagai Pembasmi Keong Mas pada Tanaman Padi , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 4 (2020): J. Sains Kes.