Formulasi Serbuk Effervescent Limbah Tulang Ikan Bandeng (Chanos chanos) sebagai Supplement Kalsium Tulang
Formulation Effervescent Powder form of Milk Fish (Chanos chanos) Bone Waste as a Calcium Supplement
DOI:
https://doi.org/10.30872/jsk.v5i5.556Keywords:
Limbah Tulang Ikan Bandeng, Serbuk Effervescent, kalsiumAbstract
References
Hasan, T., & Dwijayanti, E. (2022). Kandungan Gelatin Ekstrak Limbah Tulang Ikan Bandeng ( Chanos chanos ) dengan Variasi Konsentrasi Asam Sitrat. 5(1), 38– 43.
Sampebua, D., Sukainah, A., & Yanto, S. (2021). Pembuatan Stik Berbahan Dasar Tepung Tulang Ikan Bandeng (Chanos chanos) dan Bubur Rumput Laut (Eucheuma cottonii). Pendidikan Teknologi Pertanian, 7(1), 11–20.
Abriana, A. (2020). Bandeng dan Diversifikasi Produk Olahannya (Sobirirn (ed.)). Sah Media.
Mulyani, S., Rohmeita, D., & Legowo, A. M. (2021). Karakteristik Kalsium Dari Tulang Ikan Bandeng (Chanos Chanos) Yang Diekstraksi Menggunakan Larutan HCl. Journal Of Nutrition College, 10(4), 321–327.
Sun, Meiheng, et all. (2020). Disorders of Calcium and Phosphorus Metabolism and the Proteomics/Metabolomics-Based Research. Frontiers in Cell and Developmental Biology. Vol. 8
Solichatin, Megasari, Hafid, F., Pangestika, W., Kusuma, T. U., Purnawian, R., Ayu, D., Ayu, R., Kusumawati, D. E., & Sada, M. (2022). Ilmu Gizi Dasar (F. Sukmawati (ed.); Cetakan Pe). Penerbit Pradina Pustaka.
Imra, Akhmadi, M. F., Abdiani, I. M., & Irawati, H. (2019). Karakteristik Tepung Tulang Ikan Bandeng (Chanos Chanos) Dari Limbah Industri Baduri Kota Tarakan. Jurnal Techno-Fish, 3(2), 1–6.
Septianingrum, N. M. A. N., Hapsari, W. S., & Khoirul, M. A. (2019). Formulasi dan Uji Sediaan Serbuk Effervescent Ekstrak Okra (Abelmoschus Esculentus)
Aloenida, Y. P., Jafar, G., & Fatmawati, F. (2021). Artikel Review?: Formulasi Dan Evaluasi Sediaan Efervesen Herbal Sebagai Antioksidan. Jurnal Indonesia Natural Researh Pharmaeutical, 6(1), 76–87.
Rozi, A., & Ukhty, N. (2021). Karakteristik Tepung Tulang Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) sebagai Sumber Kalsium dengan Perlakuan Suhu Pengeringan yang Berbeda. Jurnal FishtecH, 10(1), 25–34.
Rusita, Y. D., & Rakhmayanti, R. D. (2019). Formulasi Sediaan Serbuk Effervescent Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera L.). 2, 118–125.
Has, H. F., Azizah, N., & Juliani. (2021). Formulasi Sediaan Serbuk Effervescent Ekstrak Buah Mengkudu Sebagai Antihipertensi. Jurnal Herbal Dan Famakologis, 3(2), 102–109.
Forestryana, D., Hestiarini, Y., & Putri, A. N. (2020). Formulasi Granul Effervescent Ekstrak Etanol 90% Buah Labu Air (Lagenaria Siceraria) Dengan Variasi Gas Generating Agent. Jurnal Ilmiah Ibnu Sina, 5(2), 220–229.
Nisfiyah, I. L., & Desnita, R. (2019). Formulasi minuman serbuk instan kombinasi jahe ( Zingiber officinale rosc ) dan kunyit ( Curcuma domestica val.) dengan variasi gula pasir dan gula merah Formulation of instant powder drink combination of ginger ( Zingiber officinal e Rosc ) and turmeric. Sebagai Nutridrink Pada Penderita Diabetes. Jurnal Media Farmasi, 16(1), 11– 20.
Downloads
Published
Issue
Section
How to Cite
Most read articles by the same author(s)
- Hilmiati Wahid, Suhra Febrina Karim, Nurhikma Sari Nurhikma Sari, Formulasi Sediaan Krim Anti-aging dari Ekstrak Kolagen Limbah Sisik Ikan Bandeng (Chanos chanos) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 4 No. 4 (2022): J. Sains Kes.
- Hilmiati Wahid, Identifikasi Extended Spectrum Beta Laktamase (ESBL) Antibiotika Golongan Sefalosporin pada Bakteri Acinetobacter baumannii , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 4 (2020): J. Sains Kes.
Similar Articles
- Rosa Devitria, Harni Sepriyani, Analisis Kadar Air dan Kadar Protein pada Surimi Ikan Patin (Pangasius, sp) dengan Variasi Pencucian dan Penambahan Tepung Sagu , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 1 (2021): J. Sains Kes.
- Warrantia Citta Citti Putri, Nishia Waya Meray, Indah Woro Utami, Pengaruh Pemberian Minyak Ikan terhadap Hasil Terapi Pasien Skizofrenia Rawat Inap Berdasarkan Skala PANSS , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 6 (2021): J. Sains Kes.
- Ayu Aprilya, Rahmadevi Rahmadevi, Indri Meirista, Formulasi Nanoemulsi dengan Bahan Dasar Minyak Ikan (Oleum Iecoris Aselli) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 3 (2021): J. Sains Kes.
- Helma Novitasari, Siti Nashihah, Irfan Zamzani, Identifikasi Daun Sangkareho (Callicarpa longifolia Lam) secara Makroskopis dan Mikroskopis , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 5 (2021): J. Sains Kes.
- Erwin Samsul, Andreanus A. Soemardji, Siti Kusmardiyani, Aktivitas Antidiabetes Serbuk Semut Jepang (Tenebrio molitor Linn.) pada Mencit Swiss Webster Jantan yang Diinduksi Aloksan , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 4 (2020): J. Sains Kes.
- Ingwe Violenneofita Cheiya, Rolan Rusli, Nurul Fitriani, Pemanfaatan Limbah Pati Kulit Pisang (Musa paradisiaca) sebagai Bahan Pengikat Granul Parasetamol dengan Metode Granulasi Basah , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 1 (2023): J. Sains Kes.
- Agustine Susilowati, Proses Emulsifikasi dan Pengeringan Pasta Campuran Sumber Asam Folat Alami dan Identifikasinya Dalam Perolehan Serbuk Suplemen Untuk Wanita Hamil , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 9 (2018): J. Sains Kes.
- Melvia Sundalian, Sri Gustini, Fany Fistika Rishadi, Kajian Metode Ekstraksi dan Analisis Senyawa Astaxanthin yang Terkandung dalam Udang , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 4 (2021): J. Sains Kes.
- Rusvirman Muchtar, Yudi Fudiesta, Sukrido, Devi Windaryanti, Analisis Pengaruh Waktu Pemanasan Terhadap Kadar Oksalat Dalam Bayam Hijau (Amarantus hybridus) Dengan Menggunakan Metode Spektrofotometri UV-Vis , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 8 (2017): J. Sains Kes.
- Anisa Auliya, Ardia Tita Kartika, Lydea Eftiwin, Istiana, Sopiah, Nurlia Latipah, Pengaruh Penambahan Bonggol Nanas Pada Susu Kacang Hijau , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 3 (2020): J. Sains Kes.
You may also start an advanced similarity search for this article.