Protein Intake, Nutritional Status, and Family Socioeconomic Relationships with Learning Achievement of Children Aged 13-15 Years at Nabil Husein Junior High School Samarinda Year 2022
Keywords:
Protein Intake, Nutritional Status, Socioeconomic, Learning AchievementAbstract
is that there is no relationship between protein intake, nutritional status and socioeconomic status of parents with learning achievement of class VIII students of Junior High School Nabil Husein Samarinda.
References
A. R. Sudiarmanto and S. Sumarmi, “Hubungan Asupan Kalsium dan Zink dengan Kejadian Stunting Pada Siswi SMP Unggulan Bina Insani Surabaya,” Media Gizi Kesmas, vol. 9, no. 1, p. 1, 2020, doi: 10.20473/mgk.v9i1.2020.1-9.
L. Provinsi and K. Timur, “Laporan Provinsi Kalimantan Timur”.
M. Zikri, Hubungan Status Gizi Dengan Asupan Kalori. 2015.
S. R. Diniyyah and T. S. Nindya, “Asupan Energi, Protein dan Lemak dengan Kejadian Gizi Kurang pada Balita Usia 24-59 Bulan di Desa Suci, Gresik,” Amerta Nutr., vol. 1, no. 4, p. 341, 2017, doi: 10.20473/amnt.v1i4.7139.
T. D. A. & B. H. Yensasnidar, “Hubungan Asupan Energi , Protein Dan Zink Terhadap Kejadian Stunting Di Sdn 11 Kampung Jua Kecamatan Lubuk Begalung,” Pros. Semin. Kesehat. Perintis, vol. 2, no. 1, pp. 41–46, 2019.
R. D. Ngaisyah, “Hubungan Sosial Ekonomi Dengan Kejadian Stunting pada Balita di Desa Kanigoro, Saptosari Gunung Kidul,” J. Med. Respati, vol. 10, no. 4, pp. 65–70, 2015.
Fauzan, M. A., Nurmalasari, Y., & Anggunan, A. (2021). Hubungan Status Gizi dengan Prestasi Belajar. Jurnal Ilmiah Kesehatan Sandi Husada, 10(1), 105–111. https://doi.org/10.35816/jiskh.v10i1.517
Dwi Mawarni, L., Fransiske Simanungkalit, S., & Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, I. (2020). Hubungan Energi, Protein, Zat Besi, Dan Pendapatan Orang Tua Dengan Prestasi Belajar. Indonesian Journal of Health Development, 2(3), 163–174. https://ijhd.upnvj.ac.id/index.php/ijhd/article/view/62
Hakim, A. (2014). Hubungan Asupan Protein dan Status Gizi Dengan Prestasi Belajar Sisiwa SMP Al-Azhar Palu 2014. Implementation Science, 39(1), pp. 1–15. doi: 10.4324/9781315853178.
Ross, A. (2010). 2010. Nutrition and Its Effects on Academic Performance, How Can Our Schools Improve Northern Michigan University.
Yunita WR, Nindya TS. Hubungan kebiasaan sarapan, kecukupan zat gizi dan cairan dengan daya konsentrasi anak sekolah dasar. Media Gizi Indonesia. 2018;12(2):123.
Sety, L. M., & Paeha, D. (2013). Tingkat Asupan Energi,Protein, Kebiasaan Makan Pagi Dan Prestasi Belajar Siswa SMP Negeri 7 Kendari. Jurnal Kesehatan, 4(2), 333–343.
Sofiatun, T., Battung, S. M., & Indiasari, R. (2017). Status Gizi, Asupan Zat Gizi Makro, Aktivitas Fisik, Pengetahuan dan Praktik Gizi Seimbang Pada Remaja. Prodi Ilmu Gizi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Hasanuddin, 2–3.
Rawung, Wungouw dkk. Hubungan Status Gizi dengan Prestasi Belajar Siswa SD Katolik St Fransiskus Xaverius Kakaskasen Kota Tomohon. eBiomedik, Volume 8, Nomor 1, Januari-Juni 2020, hlm. 11-18. doi.org/10.35790/ebm.8.1.2020.27100
Wowor, Berhimpong dkk. Hubungan Status Gizi Dengan Prestasi Belajar Siswa Kelas IX SMP Negeri 2 Kumelembuai. Jurnal Pendidikan Kesehatandan Rekreasi UNIMA. Vol.03,No.01,Juni2022:Hal 35-42
Muhibbin Syah. (2008). Psikologi Pendidikan dengan Pendekatan Baru. Bandung:Remaja
Rosdakarya.
Pangesti, Hardini. (2022). Pengaruh Kondisi Sosial-Ekonomi Orangtua, Teman Sebaya, dan Persepsi Siswa Mengenai Metode Pengajaran Guru terhadap Hasil Belajar Siswa SMK. Jurnal Ilmu Pendidikan Volume 4 Nomor 2 Tahun 2022 Halm 2134 - 2142
Trinova, Hasibuan dkk. (2021) Status Sosial Ekonomi Orang Tua d an Hubungannya dengan Prestasi Belajar Siswa. Jurnal Al Irsyad, Vol.12, No.1, Juni 2021.
Saniarto, F., & Panunggal, B. (2014). Pola Makan, Status Sosial Ekonomi Keluarga Dan Prestasi Belajar Pada Anak Stunting Usia 9-12 Tahun Di Kemijen Semarang Timur. Journal of Nutrition College, 3(1), 163–171. https://doi.org/10.14710/jnc.v3i1.4552
Downloads
Published
Issue
Section
How to Cite
Similar Articles
- Nurul Mukhlisa, Sitti Hadijah, Uji In Vitro Ekstrak n-Heksana Rimpang Curcuma mangga Val. terhadap Ekspresi VEGF pada sel 4T1 , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 5 (2023): J. Sains Kes.
- Agustine Susilowati, Proses Emulsifikasi dan Pengeringan Pasta Campuran Sumber Asam Folat Alami dan Identifikasinya Dalam Perolehan Serbuk Suplemen Untuk Wanita Hamil , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 9 (2018): J. Sains Kes.
- Arius Togodly , Faktor-Faktor yang Berpengaruh terhadap Kejadian Infeksi Saluran Pernafasan Akut (ISPA) pada Balita di Puskesmas Karubaga Kabupaten Tolikara , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 4 No. 4 (2022): J. Sains Kes.
- Rosa Devitria, Harni Sepriyani, Analisis Kadar Air dan Kadar Protein pada Surimi Ikan Patin (Pangasius, sp) dengan Variasi Pencucian dan Penambahan Tepung Sagu , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 1 (2021): J. Sains Kes.
- Chairul Saleh, Marem Sestiani, Erwin Erwin, Aktivitas Ekstrak Metanol Daun Alang-Alang (Imperata cylindrica (L.) P. Beauv) sebagai Antinflamasi , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 3 (2023): J. Sains Kes.
- Nurlaili Nurlaili, Ayu Maulida, Clara Theresia, Febby Anggie Sandika, Umi Hairah, Aplikasi Ekstrak Tanaman Kecombrang (Etlingera elatior) Sebagai Pengawet Alami pada Daging Ikan Nila (Oreochromis niloticus) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 4 No. 2 (2022): J. Sains Kes.
- Susilawati Susilawati, Rifa Nurafifah Syabaniah, Rina Riniawati, Pengaruh Asupan Makanan dan Stress terhadap Kondisi Kesehatan Pasien Kemoterapi , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 3 (2021): J. Sains Kes.
- Devi Permata Sari, Hary Nugroho, Abdillah Iskandar, Gambaran Tingkat Kecemasan Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Mulawarman Sebelum Menghadapi OSCE , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 4 (2021): J. Sains Kes.
- Rifatolistia Tampubolon, Jeanita Fernanda Lasamahu, Bagus Panuntun, Identifikasi Faktor-Faktor Kejadian Anemia pada Ibu Hamil di Kecamatan Amahai Kabupaten Maluku Tengah , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 4 (2021): J. Sains Kes.
- Abdul Rahim, Yuyun Febriani, Muhlisun Azim, Nur Rezky Khairun Nisaa, Uji Perbandingan Antioksidan dari Produk Teh Daun Kelor, Teh Bunga Roselladan Teh Daun Melati dengan Metode Seduhan Suhu Konstan , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. SE-1 (2023): Spesial Edition J. Sains Kes.
You may also start an advanced similarity search for this article.