Analisis Karakteristik Kimia dan Sifat Organoleptik Tepung Ikan Gabus Sebagai Bahan Dasar Olahan Pangan
Keywords:
ikan gabus, karakteristik kimia, tepungAbstract
References
[1]. Retno, IT.2007. Buku Pegangan Ilmu Pengetahuan Kosmetik. PT. Elexa Pustaka: Jakarta.
[2]. Wibisono, Y. 2009. Metode Statistika. Gadjah Mada University Press: Yogyakarta.
[3]. Hardjono. 2005. Spektroskopi. Universitas Gadjah Mada: Yogyakarta.
[4]. Arikunto, S. 2006. Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktik. Edisi Revisi VI. PT. Rineka Cipta: Jakarta
[5]. Ansel, C.H. 1989. Pengantar Bentuk Sediaan Farmasi Terjemahan Farida Ibrahim Edisi IV. Universitas Indonesia Press: Jakarta. 496, 515, 523.
[6]. Kartodidjojo, S. 1988. Pedoman Pengujian Sediaan Rias. Pusat Pemeriksaan Obat dan Makanan Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan. Departemen Kesehatan Republik Indonesia: Jakarta. 17
[7]. Balsam, M.S. 1972. Cosmetic Science and Technology Second. Edition Vol 1. Wiley Intersience; New York. 55, 450, 510.
[8]. Adhi, J. 2002. Ilmu Penyakit Kulit dan Kelamin. Edisi III. Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia: Jakarta
Downloads
Published
Issue
Section
How to Cite
Most read articles by the same author(s)
- Syafika Alaydrus, Fajria Rezky Priyanti Amara Pagal, Dermiati T, Ervianingsih Ervianingsih, Uji Efektivitas Ekstrak Etanol Biji Alpukat (Persea americana Mill.) terhadap Penurunan Kadar Kolesteroltotal Tikus Putih Jantan (Rattus norvegicus) Model Hiperkolesterolemia Diabetes , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 4 (2020): J. Sains Kes.
- Muthmainah Tuldjanah, Wayan Wirawan, Ni Putu Setiawati, Uji Efek Ekstrak Etanol Daun Afrika (Gymnanthemum amygdalinum (delile) Sch. Bip. Ex Walp) terhadap Kadar Glukosa Darah Tikus Putih Rattus norvegicus) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 4 (2020): J. Sains Kes.
- Wayan Wirawan, Putu Suriyani, Hubungan Sikap Ibu Hamil Terhadap Hyperemesis Gravidarum Tingkat Sedang Di Ruang Kasuari RSU Anutapura Palu , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 8 (2017): J. Sains Kes.