Analisis Karakteristik Kimia dan Sifat Organoleptik Tepung Ikan Gabus Sebagai Bahan Dasar Olahan Pangan
Keywords:
ikan gabus, karakteristik kimia, tepungAbstract
References
[1]. Retno, IT.2007. Buku Pegangan Ilmu Pengetahuan Kosmetik. PT. Elexa Pustaka: Jakarta.
[2]. Wibisono, Y. 2009. Metode Statistika. Gadjah Mada University Press: Yogyakarta.
[3]. Hardjono. 2005. Spektroskopi. Universitas Gadjah Mada: Yogyakarta.
[4]. Arikunto, S. 2006. Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktik. Edisi Revisi VI. PT. Rineka Cipta: Jakarta
[5]. Ansel, C.H. 1989. Pengantar Bentuk Sediaan Farmasi Terjemahan Farida Ibrahim Edisi IV. Universitas Indonesia Press: Jakarta. 496, 515, 523.
[6]. Kartodidjojo, S. 1988. Pedoman Pengujian Sediaan Rias. Pusat Pemeriksaan Obat dan Makanan Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan. Departemen Kesehatan Republik Indonesia: Jakarta. 17
[7]. Balsam, M.S. 1972. Cosmetic Science and Technology Second. Edition Vol 1. Wiley Intersience; New York. 55, 450, 510.
[8]. Adhi, J. 2002. Ilmu Penyakit Kulit dan Kelamin. Edisi III. Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia: Jakarta
Downloads
Published
Issue
Section
How to Cite
Most read articles by the same author(s)
- Syafika Alaydrus, Fajria Rezky Priyanti Amara Pagal, Dermiati T, Ervianingsih Ervianingsih, Uji Efektivitas Ekstrak Etanol Biji Alpukat (Persea americana Mill.) terhadap Penurunan Kadar Kolesteroltotal Tikus Putih Jantan (Rattus norvegicus) Model Hiperkolesterolemia Diabetes , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 4 (2020): J. Sains Kes.
- Muthmainah Tuldjanah, Wayan Wirawan, Ni Putu Setiawati, Uji Efek Ekstrak Etanol Daun Afrika (Gymnanthemum amygdalinum (delile) Sch. Bip. Ex Walp) terhadap Kadar Glukosa Darah Tikus Putih Rattus norvegicus) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 4 (2020): J. Sains Kes.
- Wayan Wirawan, Putu Suriyani, Hubungan Sikap Ibu Hamil Terhadap Hyperemesis Gravidarum Tingkat Sedang Di Ruang Kasuari RSU Anutapura Palu , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 8 (2017): J. Sains Kes.
Similar Articles
- Rosa Devitria, Harni Sepriyani, Analisis Kadar Air dan Kadar Protein pada Surimi Ikan Patin (Pangasius, sp) dengan Variasi Pencucian dan Penambahan Tepung Sagu , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 1 (2021): J. Sains Kes.
- Hilmiati Wahid, Andi Juaela Yustisi, Prayitno Prayitno, Aninditya Dwi Lestari Amir, Formulasi Serbuk Effervescent Limbah Tulang Ikan Bandeng (Chanos chanos) sebagai Supplement Kalsium Tulang , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 5 (2023): J. Sains Kes.
- Yuli Ainun Najih, Dita Nurlita Rakhma, Arum Sari Diyah Utami, Rina Andayani, Formulasi Emulgel Minyak Ikan Salmon dengan Gelling Agent Na-Alginat dari Alga Coklat (Sargassum sp) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 1 (2021): J. Sains Kes.
- Nurlaili Nurlaili, Ayu Maulida, Clara Theresia, Febby Anggie Sandika, Umi Hairah, Aplikasi Ekstrak Tanaman Kecombrang (Etlingera elatior) Sebagai Pengawet Alami pada Daging Ikan Nila (Oreochromis niloticus) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 4 No. 2 (2022): J. Sains Kes.
- Juliana Puteri, Anni Anggraeni, Ari Hardianto, Husein H. Bahti, Oksidasi Serium Berdasarkan Agen Pengoksidasi , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 3 (2023): J. Sains Kes.
- Yati Maryati, Agustine Susilowati, Puspa D. Lotulung, Perbandingan Karakteristik Kimiawi Ekstrak Brokoli Terfermentasi dengan Variasi Konsentrasi Kultur Kambucha Sebagai Minuman Fungsional , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 10 (2018): J. Sains Kes.
- Laode Rijai, Reviuw Beberapa Bioaktivitas dan Senyawa Kimia Organisme Laut untuk Kefarmasian , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 1 (2019): J. Sains Kes.
- Novriyanti Lubis, Doni Anshar Nuari, Shendi Suryana, Vingki Pratiwi Ganenggara, Rahmayanti Rahmayanti, Pengaruh Iradiasi Sinar Gamma Dosis 7 Kgy Terhadap Kualitas Mikrobiologi Biskuit Pati Umbi Taka (Tacca leontopetaloides (L.) Kuntze) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 4 (2021): J. Sains Kes.
- Nuur Aanisah, Evi Sulastri, Yusriadi Yusriadi, Friskilla Friskilla, Armini Syamsidi, Pemanfaatan Ekstrak Buah Kaktus (Oputian elatior Mill.) sebagai Pewarna Alami pada Sediaan Lipstik , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 4 (2020): J. Sains Kes.
- Tias Eka Rahmawati, Intan Martha Cahyani, Siti Munisih, Karakterisasi Pati Bonggol Pisang Kepok Kuning (Musa paradisiaca L.) sebagai Bahan Tambahan Sediaan Farmasi , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 2 (2023): J. Sains Kes.
You may also start an advanced similarity search for this article.