Protein Intake, Nutritional Status, and Family Socioeconomic Relationships with Learning Achievement of Children Aged 13-15 Years at Nabil Husein Junior High School Samarinda Year 2022
Keywords:
Protein Intake, Nutritional Status, Socioeconomic, Learning AchievementAbstract
is that there is no relationship between protein intake, nutritional status and socioeconomic status of parents with learning achievement of class VIII students of Junior High School Nabil Husein Samarinda.
References
A. R. Sudiarmanto and S. Sumarmi, “Hubungan Asupan Kalsium dan Zink dengan Kejadian Stunting Pada Siswi SMP Unggulan Bina Insani Surabaya,” Media Gizi Kesmas, vol. 9, no. 1, p. 1, 2020, doi: 10.20473/mgk.v9i1.2020.1-9.
L. Provinsi and K. Timur, “Laporan Provinsi Kalimantan Timur”.
M. Zikri, Hubungan Status Gizi Dengan Asupan Kalori. 2015.
S. R. Diniyyah and T. S. Nindya, “Asupan Energi, Protein dan Lemak dengan Kejadian Gizi Kurang pada Balita Usia 24-59 Bulan di Desa Suci, Gresik,” Amerta Nutr., vol. 1, no. 4, p. 341, 2017, doi: 10.20473/amnt.v1i4.7139.
T. D. A. & B. H. Yensasnidar, “Hubungan Asupan Energi , Protein Dan Zink Terhadap Kejadian Stunting Di Sdn 11 Kampung Jua Kecamatan Lubuk Begalung,” Pros. Semin. Kesehat. Perintis, vol. 2, no. 1, pp. 41–46, 2019.
R. D. Ngaisyah, “Hubungan Sosial Ekonomi Dengan Kejadian Stunting pada Balita di Desa Kanigoro, Saptosari Gunung Kidul,” J. Med. Respati, vol. 10, no. 4, pp. 65–70, 2015.
Fauzan, M. A., Nurmalasari, Y., & Anggunan, A. (2021). Hubungan Status Gizi dengan Prestasi Belajar. Jurnal Ilmiah Kesehatan Sandi Husada, 10(1), 105–111. https://doi.org/10.35816/jiskh.v10i1.517
Dwi Mawarni, L., Fransiske Simanungkalit, S., & Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, I. (2020). Hubungan Energi, Protein, Zat Besi, Dan Pendapatan Orang Tua Dengan Prestasi Belajar. Indonesian Journal of Health Development, 2(3), 163–174. https://ijhd.upnvj.ac.id/index.php/ijhd/article/view/62
Hakim, A. (2014). Hubungan Asupan Protein dan Status Gizi Dengan Prestasi Belajar Sisiwa SMP Al-Azhar Palu 2014. Implementation Science, 39(1), pp. 1–15. doi: 10.4324/9781315853178.
Ross, A. (2010). 2010. Nutrition and Its Effects on Academic Performance, How Can Our Schools Improve Northern Michigan University.
Yunita WR, Nindya TS. Hubungan kebiasaan sarapan, kecukupan zat gizi dan cairan dengan daya konsentrasi anak sekolah dasar. Media Gizi Indonesia. 2018;12(2):123.
Sety, L. M., & Paeha, D. (2013). Tingkat Asupan Energi,Protein, Kebiasaan Makan Pagi Dan Prestasi Belajar Siswa SMP Negeri 7 Kendari. Jurnal Kesehatan, 4(2), 333–343.
Sofiatun, T., Battung, S. M., & Indiasari, R. (2017). Status Gizi, Asupan Zat Gizi Makro, Aktivitas Fisik, Pengetahuan dan Praktik Gizi Seimbang Pada Remaja. Prodi Ilmu Gizi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Hasanuddin, 2–3.
Rawung, Wungouw dkk. Hubungan Status Gizi dengan Prestasi Belajar Siswa SD Katolik St Fransiskus Xaverius Kakaskasen Kota Tomohon. eBiomedik, Volume 8, Nomor 1, Januari-Juni 2020, hlm. 11-18. doi.org/10.35790/ebm.8.1.2020.27100
Wowor, Berhimpong dkk. Hubungan Status Gizi Dengan Prestasi Belajar Siswa Kelas IX SMP Negeri 2 Kumelembuai. Jurnal Pendidikan Kesehatandan Rekreasi UNIMA. Vol.03,No.01,Juni2022:Hal 35-42
Muhibbin Syah. (2008). Psikologi Pendidikan dengan Pendekatan Baru. Bandung:Remaja
Rosdakarya.
Pangesti, Hardini. (2022). Pengaruh Kondisi Sosial-Ekonomi Orangtua, Teman Sebaya, dan Persepsi Siswa Mengenai Metode Pengajaran Guru terhadap Hasil Belajar Siswa SMK. Jurnal Ilmu Pendidikan Volume 4 Nomor 2 Tahun 2022 Halm 2134 - 2142
Trinova, Hasibuan dkk. (2021) Status Sosial Ekonomi Orang Tua d an Hubungannya dengan Prestasi Belajar Siswa. Jurnal Al Irsyad, Vol.12, No.1, Juni 2021.
Saniarto, F., & Panunggal, B. (2014). Pola Makan, Status Sosial Ekonomi Keluarga Dan Prestasi Belajar Pada Anak Stunting Usia 9-12 Tahun Di Kemijen Semarang Timur. Journal of Nutrition College, 3(1), 163–171. https://doi.org/10.14710/jnc.v3i1.4552
Downloads
Published
Issue
Section
How to Cite
Similar Articles
- Marwin Marwin, Dyah A. Perwitasari, Fredrick D. Purba, Susan F. Candradewi, Bayu P. Septiantoro, Hubungan Karakteristik Terhadap Kualitas Hidup Pasien Kanker Payudara yang Menjalani Kemoterapi di RSUP Dr. Kariadi Semarang , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 3 (2021): J. Sains Kes.
- Umul Karimah, Migration Behavior of Immunoglobulin Y in Native Page Electrophoresis , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 1 (2019): J. Sains Kes.
- Paulina Budiarty Ernawan, Rifatolistia Tampubolon, Remigius Bagus, Identifikasi Faktor-Faktor Terkait Kejadian Preeklamsia Pada Ibu Hamil Di Kabupaten Semarang , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 2 (2021): J. Sains Kes.
- Kony Putriani, Laela Hayu Nurani, Sitarina Widyarini, Pemberian Ko-Kemoterapi Fraksi Etil Asetat Akar Pasak Bumi (Eurycoma longifolia Jack) terhadap Ekspresi Protein NF - K β pada Tikus Sprague Dawley yang Diinduksi DMBA , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 5 (2016): J. Sains Kes.
- Tita Novarini, Ana Indrayati, Desi Purwaningsih, Uji Aktivitas Enzim Superoksida Dismutase (SOD) dalam Ekstrak Temu Hitam (Curcuma aeruginosa Roxb.) dengan Metode Water Soluble Tetrazolium Salt-1 (WST-1) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 4 No. 5 (2022): J. Sains Kes.
- Meri Utari Susanthy, Rahmat Bakhtiar, Marwan Marwan, Analisis Kontak Pasien TB Terkonfirmasi Bakteriologis di Wilayah Kerja Puskesmas Kecamatan Kongbeng Kabupaten Kutai Timur Tahun 2019 , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 4 (2021): J. Sains Kes.
- Arius Togodly , Faktor-Faktor yang Berpengaruh terhadap Kejadian Infeksi Saluran Pernafasan Akut (ISPA) pada Balita di Puskesmas Karubaga Kabupaten Tolikara , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 4 No. 4 (2022): J. Sains Kes.
- Nadea Sherly Widya Putri, Ana Indrayati, Fransiska Leviana, Potensi Ekstrak Kasar Enzim dari Tempe Kedelai Hitam (Glycine soja (L.) Merr.) sebagai Obat Fibrinolitik Alami dengan Metode Clot Lysis In Vitro , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 2 (2023): J. Sains Kes.
- Agustine Susilowati, Proses Emulsifikasi dan Pengeringan Pasta Campuran Sumber Asam Folat Alami dan Identifikasinya Dalam Perolehan Serbuk Suplemen Untuk Wanita Hamil , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 9 (2018): J. Sains Kes.
- Wayan Wirawan, Syafika Alaydrus, Ronaldy Nobertson, Analisis Karakteristik Kimia dan Sifat Organoleptik Tepung Ikan Gabus Sebagai Bahan Dasar Olahan Pangan , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 9 (2018): J. Sains Kes.
You may also start an advanced similarity search for this article.