Penentuan Kualitas Madu Ditinjau dari Kadar Sukrosa dengan Metode Luff Schoorl
Kata Kunci:
Madu, Sukrosa, Luff schoorlAbstrak
Referensi
Yuliarti, N. 2015. Khasiat Madu Untuk Kesehatan Dan Kecantikan. Yogyakarta: Andi.
Adji, and Suranto. 2004. Khasiat Dan Manfaat Madu Herba 1. Jakarta.
Sukmariah, and Maun. 1997. “Pemalsuan Madu Dengan Sakarosa.” 18(1):10.
Jarvis, D. 2003. Pengobatan Tradisional Dengan Madu Dan Apel. Bandung: Pionir Jaya.
Ratnayani, K., and Adhi. 2008. “Penentuan Kadar Glukosa Dan Fruktosa Pada Madu Randu Dan Madu Kelengkeng Dengan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi.” Jurnal Kimia 2(2):77–86.
Poedjiadi, M., and Titin S.F.M. 2006. Dasar - Dasar Biokimia. Edisi Revi. Jakarta: Universitas Indonesia.
Irpan, Taufik, and Imam. 2016. “Comparison of Reduction Sugar Analysis Method in Cilembu Sweet Potato (Ipomoea Batatas l.) Using Luff Schoorl and Anthrone Method.” Jurnal Kedokteran Dan Kesehatan Indonesia 7(5):219–26. doi: 10.5151/cidi2017-060.Harmita. 2004. “Petunjuk Pelaksanaan Validasi Metode Dan Cara Perhitungannya.” Jurnal Ilmu Kefarmasian 1(3):2004.
Rina, and Yenrina. 2008. Metode Analisis Bahan Pangan Dan Komponen Bioaktif” , Andalas University Press, Padang, Hlm. 29-31. Padang: Andalas University Press.
Riyanto, Ph. D. 2014. Validasi Dan Verifikasi Metode Uji” , Edisi I, Penerbit Deepublish, Yogyakarta, Hlm. 21-78. Edisi I. Yogyakarta: Deepublish.
Harmita. 2004. “Petunjuk Pelaksanaan Validasi Metode Dan Cara Perhitungannya.” Jurnal Ilmu Kefarmasian 1(3):2004.
BPOM. 2014. “Info POM.”
Purbaya, J. .. 2007. Mengenal Dan Memanfaatkan Khasiat Madu Alami. Bandung: Penerbit Pinonir Jaya.
Unduhan
Diterbitkan
Terbitan
Bagian
Cara Mengutip
Artikel paling banyak dibaca berdasarkan penulis yang sama
- Novriyanti Lubis, Doni Anshar Nuari, Shendi Suryana, Vingki Pratiwi Ganenggara, Rahmayanti Rahmayanti, Pengaruh Iradiasi Sinar Gamma Dosis 7 Kgy Terhadap Kualitas Mikrobiologi Biskuit Pati Umbi Taka (Tacca leontopetaloides (L.) Kuntze) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol 3 No 4 (2021): J. Sains Kes.
- Gugup Prasetiyo, Novriyanti Lubis, Effan Cahyati Junaedi, Review: Kandungan Kalium dan Natrium dalam Air Kelapa dari Tiga Varietas Sebagai Minuman Isotonik Alami , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol 3 No 4 (2021): J. Sains Kes.
- Leny Anggraeni, Novriyanti Lubis, Effan Cahyati Junaedi, Review: Pengaruh Konsentrasi Garam Terhadap Produk Fermentasi Sayuran , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol 3 No 6 (2021): J. Sains Kes.
- Tiara Sri Yulviani, Effan Cahyati Junaedi, Novriyanti Lubis, Review: Potensi Nitrogen Cair dalam Mempertahankan Kualitas Vitamin C dan Kadar Air pada Buah Beku , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol 4 No 5 (2022): J. Sains Kes.