Pengaruh Pemberian Edukasi Gizi Terhadap Pengetahuan dan Sikap Calon Pengantin dalam Pencegahan Stunting di KUA Kabupaten Tana Toraja
Effect of Nutrition Education on Knowledge and Attitudes of Prospective Bride and Groom in Preventing Stunting at KUA Tana Toraja Regency
Keywords:
Pengetahuan, Sikap, Pencegahan Stunting, Calon PengantinAbstract
References
Hidayati, F. (2019). Memahami Stunting pada Anak. Alodokter. https://www.alodokter.com/memahami-stunting-pada-anak. [Diakses pada 15 Januari 2020]
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Situasi balita pendek (stunting) di Indonesia. Jakarta: Pusat Data dan Informasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. 2018.
Sekretariat Wakil Presiden Republik Indonesia. 100 kabupaten/kota prioritas untuk intervensi anak kerdil (stunting). Jakarta: Sekretariat Wakil Presiden Republik Indonesia. 2017.
Admin. (2019). TORAJA DARURAT STUNTING GIZI. Updatekareba. https://updatekareba.com/toraja-darurat-stunting-gizi/. [Diakses pada 17 Januari 2020]
Tim Riskesdas 2018. (2019). LAPORAN PROVINSI SULAWESI SELATAN RISKESDAS 2018 (Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan (ed.)). Lembaga Penerbit Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan (LPB). https://drive.google.com/file/d/1HdZ12zoE7IPea1BH5dfGv2RDsXq2TfH-/view. [Diakses pada 15 Januari 2020]
Sofiyya, I., Nur, A., Alfi, H., Uswatun, A., & Nataly, C. (2019). Pengaruh Edukasi Stunting Menggunakan Metode Brainstorming dan Audiovisual Terhadap Pengetahuan Ibu dengan Anak Stunting. Ilmu Gizi Indonesia, 02(02), 141–146.
Fitriani Umar, Syamsurijal Tabang. (2018). Pengembangan Media Edukasi Anemia Gizi dan Kekurangan Energi Kronik (KEK) Bagi Calon Pengantin Di Kantor Urusan Agama Kota Parepare. Kesehatan Bung, 8(1), 1–254.
Direktur Anggaran Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan. Penanganan Stunting Terpadu Jakarta: Kementrian Keuangan; 2018.
Fauziatin, N., Kartini, A., & Nugraheni, S. . (2019). Pengaruh Pendidikan Kesehatan dengan Media Lembar Balik Tentang Pencegahan Stunting Pada Calon Pengantin. VISIKES?: Jurnal Kesehatan Masyarakat, agustus, 224–233.
Aryastami, N. K. (2017). Kajian Kebijakan dan Penanggulangan Masalah Gizi Stunting di Indonesia. Buletin Penelitian Kesehatan, 45(4), 233–240. https://doi.org/10.22435/bpk.v45i4.7465.233-240. [Diakses pada 19 Januari 2020]
Downloads
Published
Issue
Section
How to Cite
Most read articles by the same author(s)
- Erwin Erwin, Dedi Nuryadi, Usman Usman, Skrining Fitokimia dan Bioaktivitas Tumbuhan Bakau Api-Api Putih (Avicennia alba Blume) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 4 (2020): J. Sains Kes.
- Usman Usman, Senyawa Triterpenoid dari Kulit Batang Melochia umbellata dan Bioaktivitasnya , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 4 (2020): J. Sains Kes.
- Usman Usman, Pintaka Kusumaningtyas, Sukemi Sukemi, Erwin Erwin, An Evaluation of the Antidiabetic and Antimicrobial Activity of an Ethanolic Extract from Rhizophora mucronata Leaf , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 4 (2023): J. Sains Kes.
- Erwin Erwin, Usman Usman, Bioaktivitas dan Kandungan Senyawa Kimia Tumbuhan Merung (Coptosapelta tomentosa) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 3 (2023): J. Sains Kes.
Similar Articles
- Prisma Trida Hardani, Zahro Al Maulidiyah, Yolanda Camelia Imelda, Yurika Sastyarina, Muhamad Handoyo Sahumena, Rizal Adi Saputri, Intan Ayu Kusuma Pramushinta, Nadya Ambarwati, Asti Rahayu, Dewi Perwito Sari, Asri Wido Mukti, Nina Hidayatunnikmah, Ira Purbosari, Maulivia Idham Choliq, Pengaruh Kemudahan dan Kegunaan Penggunaan terhadap Sikap Penggunaan Aplikasi Telemidicine Diabestie , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 3 (2023): J. Sains Kes.
- Jean Clamentyn Tetrapoik, Kristiawan Prasetyo Agung Nugroho, Fiane De Fretes, Upaya Keluarga dalam Perawatan Klien TB Paru dengan Komorbid Diabetes Melitus Di Kota Salatiga , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 4 (2020): J. Sains Kes.
- Niken Maharani Putri, Resti Fevria, Linda Advinda, Moralita Chatri, Total Bakteri Asam Laktat (BAL) dari Sauerkraut Kubis Singgalang (Brassica oleracea var. capitata L.) dengan Konsentrasi Garam yang Berbeda , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. SE-1 (2023): Spesial Edition J. Sains Kes.
- Rusvirman Muchtar, Yudi Fudiesta, Sukrido, Devi Windaryanti, Analisis Pengaruh Waktu Pemanasan Terhadap Kadar Oksalat Dalam Bayam Hijau (Amarantus hybridus) Dengan Menggunakan Metode Spektrofotometri UV-Vis , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 8 (2017): J. Sains Kes.
- Petricia Hendriana, Anni Anggraeni, Ari Hardianto, Husein H. Bahti, Penggunaan Agen Pengendap terhadap Pengendapan Lantanum dan Neodimium , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 3 (2023): J. Sains Kes.
- Juliana Puteri, Anni Anggraeni, Ari Hardianto, Husein H. Bahti, Oksidasi Serium Berdasarkan Agen Pengoksidasi , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 3 (2023): J. Sains Kes.
- Deden Winda Suwandi, Tita Puspita, Doni Anshar Nuari, Syifa Hamdani, Aktivitas Analgetika dan Antiinflamasi Ekstrak Etanol dan Fraksi Daun Jambu Mawar (Syzygium jambos L.) Secara In Vivo , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 2 (2021): J. Sains Kes.
- Rina Mustika, Siti Hindun, Nurul Auliasari, Potensi Tanaman Sebagai Pencerah Wajah Alami , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 4 (2020): J. Sains Kes.
- Okta Muthia Sari, Aditya Maulana Perdana Putra, Yusrinie Wasiaturrahmah, Nahdiya Rahmah, Analisis Faktor yang Berhubungan dengan Potensi Interaksi Obat Pasien Covid-19 di Salah Satu Rumah Sakit Kalimantan Selatan , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 5 (2023): J. Sains Kes.
- Valentina Adimurti Kusumaningtyas, Tia Setiawati, Lia Dewi Juliawaty, Yana Maolana Syah, Melina Melina, Trisna Yuliana, Sukrido Sukrido, Senadi Budiman, Hernandi Sujono, Devitri Amisa, Endang Rosdiana, Moluskisida Kombinasi Mikroenkapsulasi Daun Kacang Babi, Daun Serai Wangi, dan Kitosan sebagai Pembasmi Keong Mas pada Tanaman Padi , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 4 (2020): J. Sains Kes.
You may also start an advanced similarity search for this article.

