Analisis Pengaruh Waktu Pemanasan Terhadap Kadar Oksalat Dalam Bayam Hijau (Amarantus hybridus) Dengan Menggunakan Metode Spektrofotometri UV-Vis
Keywords:
Bayam (Amaranthus hybredus), Asam oksalat, Spektrofotometer UV-VisAbstract
References
[1]. Ahmad, D. 2008. Manfaat Tanaman Obat. Penerbit Edsa Mahkota. Jakarta.
[2]. Chamjangali, M.A. Keley, V. Bagherian, G. 2006. Kinetic Spectrophotometric Method For The Determination Of Trace Amounts Of Oxalate By An Activation Effect. Analytical Sciences. Vol 22. Hal 333-336.
[3]. Fitriani, H. Nurlailah.Rakhmina, D. 2016. Kandungan Asam Oksalat Sayur Bayam. Jurnal Analis Kesehatan. Kemenkes Banjarmasin. Vol 2(2). Hal 51-55.
[4]. Jamaluddin, 2012,Pengetahuan Masyarakat Tentang Sayur Bayam, http://elib.unikom.ac.id/files/dish1/619/jbptunikompp-gdl-Jamaluddin-30944-10-unikom_j-i. Diakes pada 6 Desember 2016.
[5]. Jiang, Z.L, M.X.Zhao, L.X.Liao. 1996. Catalytic Spectrophotometric Methods For Determination of Oxalic Acid. Analytical Chemical. Acta 320: 139-143.
[6]. Ramdani, S. 2010. Bayam Jadi Pilihan Usaha. Cet 2. Sarjana Ilmu Pustaka. Bandung.
[7]. Rukmana, R. 1994. Bayam, Bertaman & Pengolahan Pascapanen. Kanisius. Yogyakarta.
[8]. Santoso, A.M. 2013. Distribution Of Calcium Oxalate Cristal, Reduction Of Oxalates, And The Effect Of Cultivation Method On Its Formation In Some Vegetable. Seminar Nasional X Pendidikan Biologi FKIP UNS. Vol 10. No. 2
Downloads
Published
Issue
Section
How to Cite
Most read articles by the same author(s)
- Valentina Adimurti Kusumaningtyas, Tia Setiawati, Lia Dewi Juliawaty, Yana Maolana Syah, Melina Melina, Trisna Yuliana, Sukrido Sukrido, Senadi Budiman, Hernandi Sujono, Devitri Amisa, Endang Rosdiana, Moluskisida Kombinasi Mikroenkapsulasi Daun Kacang Babi, Daun Serai Wangi, dan Kitosan sebagai Pembasmi Keong Mas pada Tanaman Padi , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 4 (2020): J. Sains Kes.
Similar Articles
- Siti Awwalul Amanatur Rohmah, Afidatul Muadifah, Rahma Diyan Martha, Validasi Metode Penetapan Kadar Pengawet Natrium Benzoat pada Sari Kedelai di Beberapa Kecamatan di Kabupaten Tulungagung Menggunakan Spektrofotometer Uv-Vis , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 2 (2021): J. Sains Kes.
- Lailatus Sa'diyah, Vika Ayu Devianti, Pengaruh Pasteurisasi Terhadap Kandungan Vitamin C pada Aneka Kombucha Buah Tinggi Vitamin C , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 4 No. 3 (2022): J. Sains Kes.
- Agnes Juwita, Yulianis Yulianis, Mukhlis Sanuddin, Uji Boraks pada Beberapa Kerupuk Mentah dari Pasar Tradisional Kota Jambi , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 3 (2021): J. Sains Kes.
- Oppie Anngela, Afidatul Muadifah, Dhanang Prawira Nugraha, Validasi Metode Penetapan Kadar Boraks pada Kerupuk Puli Menggunakan Spektrofotometer UV-Vis , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 4 (2021): J. Sains Kes.
- Tri Minarsih, Abdul Roni, Validasi dan Analisis Allopurinol dan Deksamethason pada Jamu Pegal Linudi Kabupaten Semarang dengan KLT dan Spektrofotometri UV-Vis , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. SE-1 (2023): Spesial Edition J. Sains Kes.
- Aden Dhana Rizkita, Ilham Maulana, Sintia Ayu Dewi, Detection of Flavonoid Compounds of Daruju Root Extract (Acanthus ilicifolius Linn) using Thin Layer Chromatography and UV-Vis Spectrophotometry , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 1 (2023): J. Sains Kes.
- Nur Rezky Khairun Nisaa, Abd. Malik, Virsa Handayani, Analisis Kadar Total Flavonoid Ekstrak Etanol Kulit Pisang Cavendish (Musa paradisiaca var. Sapientum) Menggunakan Metode Spektrofotometri Uv-Vis , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 5 No. 2 (2023): J. Sains Kes.
- Siti Hasanah, Islamudin Ahmad, Laode Rijai, Profil Tabir Surya Ekstrak Dan Fraksi Daun Pidada Merah (Sonneratia caseolaris L.) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 4 (2015): J. Sains Kes.
- Alief Fikri Rusdi, Boyke Soebhali, Hary Nugroho, Hubungan Kepadatan Batu Menurut Hounsfield Unit (HU) dengan Komposisi Batu Saluran Kemih di Poli Urologi RSUD Abdul Wahab Sjahranie Samarinda , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 4 No. 2 (2022): J. Sains Kes.
- Joni Tandi, Kurnia Gatot Novrianto, Formulasi Tabir Surya Zink Oksida Dalam Sediaan Krim Dengan Variasi Konsentrasi Ekstrak Anggur Hitam (Vitis vinivera L.) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 7 (2017): J. Sains Kes.
You may also start an advanced similarity search for this article.