Aktivitas Antioksidan Kulit Buah Kakao Masak dan Kulit Buah Kako Muda
Keywords:
Kulit buah kakao, aktivitas antioksidanAbstract
References
1. Byung, Y.C., Kenji, I., and Kang-Wan, H., 2003. Compositional
Characterization of Cacao (Theobroma cacao L.) Hull. 113- 8657. 561-756.
2. Erna, R.M., 1998. Ekstrak Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L). Skripsi: Fakultas Teknologi Pertanian. IPB. Bogor.
3. Molyneux, P., 2004. The use of the stable free radical diphenylpicrylhydrazyl (DPPH) for estimating antioxidant activity. Journal of Science and Technology Songklanakarin. 26. (2). 211-219.
4. Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia, 2004. Panduan Lengkap Budidaya Kakao. PT. Agromedia Pustaka. Jakarta.
5. Ridwana, G., 2008. Perbandingan Pengukuran Aktivitas Antioksidan Dari Ekstrak Etanol Minyak Atsiri Lempuyang Gajah. Skripsi. FMIPA IPB. Bogor.
6. Sartini, Djide, M. N., Alam, G., 2012. Ekstraksi Komponen Bioaktif dari Limbah Kulit Buah Kakao dan Pengaruhnya Terhadap Aktivitas Antioksidan dan Antimikroba.
7. Winarsi, H., 2007. Antioksidan Alami dan Radikal Bebas Potensi dan Aplikasi dalam Kesehatan. Kanisius. Yogyakarta.
Downloads
Published
Issue
Section
How to Cite
Most read articles by the same author(s)
- Mega Rizky Novitasari, Risna Agustina, Agung Rahmadani, Rolan Rusli, Profil Kromatografi Senyawa Aktif Antioksidan dan Antibakteri Fraksi Etil Asetat Daun Libo (Ficus variegata Blume.) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 3 (2015): J. Sains Kes.
- Rolan Rusli, Ismah Nuri, Mahdyya Afiana Ramadani, Vita Olivia Siregar, Mukti Priastomo, Muhammad Faisal, Aktivitas Antioksidan dan Tabir Surya Ekstrak Etanol Tanaman Crassocephalum crepidioides (Benth.) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 4 No. 3 (2022): J. Sains Kes.
- Nadia Rahma Kusuma Dewi, Hadi Kuncoro, Laode Rijai, Potensi Sitotoksik Ekstrak Air Daun Sirih Hitam (Piper sp.) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 1 (2015): J. Sains Kes.
- Herlina Ekapratama Dewi, Rolan Rusli, Welinda Dyah Ayu, Formulasi Krim Antibakteri Fraksi Etil Asetat Daun Kirinyuh (Chromolaena odorata) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 2 (2019): J. Sains Kes.
- Laode Rijai, Reviuw Beberapa Bioaktivitas dan Senyawa Kimia Organisme Laut untuk Kefarmasian , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 2 No. 1 (2019): J. Sains Kes.
- Nur Masyithah Zamruddin, Herman Herman, Laode Rijai, Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Pacar (Lawsonia Inermis L.) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 1 (2015): J. Sains Kes.
- Novita Sari, Islamudin Ahmad, Laode Rijai, Aktivitas Analgesik Ekstrak daun Jarum Tujuh Bilah (Pereskia bleo K) Pada Mencit Jantan (Mus musculus) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 2 (2015): J. Sains Kes.
- Aryanti Aryanti, Lizma Febrina, Nurul Annisa, Rolan Rusli, Aktivitas Antioksidan Produk Kopi dan Teh di Kota Samarinda , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 3 No. 3 (2021): J. Sains Kes.
- Mira Susanti, Hadi Kuncoro, Laode Rijai, Uji Aktivitas Larvasida Ekstrak Daun Keladi Birah (Alocasia indica Schott) Terhadap Larva Nyamuk Culex sp. , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 1 (2015): J. Sains Kes.
- Vinny Sukma Wijayana Putri, Victoria Yulita Fitriani, Laode Rijai, Aktivitas Antioksidan Kulit Buah Pidada Merah (Sonneratia caseolaris L.) , Jurnal Sains dan Kesehatan: Vol. 1 No. 2 (2015): J. Sains Kes.